Здрасьте всем!)
Ну вот опять меня меня 2023 позвал в путь-дорогу! Что-то какой-то суетной год выдался, многострадально-суетной какой-то! То с мамой беда-беда случилась летом, уже практически попрощались, уже практически не чаяли, что и дальше будет она нам ценные указания с всеобучем выдавать надо или не надо, то сами болели, а то вот опять к маме в Печоры уехал, простудилась-заболела-кашляет, ей сейчас 82 и прожила она жизнь безболезненную, безтемпературную с непониманием того факта, что болеть грустно. Теперь вот опыт наращивает, говорит, что мне(в смысле мне, сыну её) повезло, что она(в смысле сама) не болела и этим не напрягала никого. Возразил, да. Сказал, что если бы она как все нормальные люди время от времени кашляла и температурила, то сейчас бы легче переносила температуру 39 и не считала бы такую температурную ситуацию "концом света". Ох и сложно порой бывает объяснить привычные тебе вещи людям, ох и муторно это всё...
Отчего так на кухне всё вкусно шкворчит
Отчего так всё пахнет готовое вкусно
Просто скоро на праздник к нам кто-то примчит...
То ли сам Дед Мороз, то ли гости заявятся кучно!
Из неиздатого
Ну а в остальном, прекрасные маркизы, всё хорошо, всё хорошо! У нас опять зима началась, снег снежится, мороз морозит, скользко, свежо, красиво. Из домашних забот(помимо всяких форс мажоров) только и остается, что снег чистить, зверюг кормить да печку топить. Хорошо в деревне летом, зимой, осенью, весной, да просто хорошо в деревне круглый год!
Сейчас на подножном корму сижу, питаюсь всякими дошиками, да роллтонами, лень готовить, чай+кофе с бутиками - наше всё в таких вот нестандартных ситуациях, тем более, что я человек привыкший питаться как попало и чем попало, в общем не делаю из еды культа хотя и люблю питаться вкусно и разнообразно))
Про приготовление доширака рассказывать не буду ибо блюдо это теперь редко кто осмелится на обед выдать, всё сложно там: правильно открыть коробочку, залить кипяток, вовремя слить лишнее, насыпать приправ, в общем то еще не для слабаков занятие!! Я обладаю умением приготовления, долгие годы тренировок, знаете ли...
Сегодня рылся по фотоархиву и внезапно на меня осенним салатом пахнуло, увидел я на фото пекинскую капусту собственноручно выращенную и салатик из неё и так мне захотелось повторить вот это все вкусное, что сил никаких больше нет, сейчас расскажу вам всем и в магаз поскакаю за пекинкой. Или не поскакаю, а просто облизнусь на фото глядючи. СВоя капуста так вкуснее, чесслово!
В общем для такого салатика у нас с собой было:
Пекинская капуста нежнейшая
Яйцо домашнее
Майонез домашний
Соль
Там можно запросто еще и сыра добавить типа Российского или Голландского, но это по настроению. Мне нравятся любые варианты - хоть с сыром, хоть без сыра.
Вот, казалось бы, такая простецкая штука, а она у меня так всегда хорошо заходит... Там главное нарезать всё тонкими полосочками, а не кубиками и будет всем счастье! Ну а сыр можно на средней терке жахнуть или на терке для корейской морковки, да.
такие дела