Найти в Дзене
Горячие новости

Необычные блюда на Новый год Дракона

Оглавление

Скоро наступит 2024 год! По восточному календарю это год Зелёного Деревянного Дракона. Дракон — создание хищное и аппетит у него хороший. Поэтому еды на новогоднем столе должно быть в изобилии! Мы расскажем, как красиво и необычно украсить новогодние блюда.

Салат «Дыхание дракона» с курицей, картофелем и морковью по-корейски

-2

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Морковь по-корейски - 150 г
  • Картофель по-корейскии - 150 г
  • Огурцы свежие - 150 г
  • Майонез - 80 г
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 щепотка
  1. В кастрюле кипятим воду и выкладываем в кипящую воду куриное филе. Добавляем лавровый лист.
  2. Снова доводим воду до кипения, снимаем пену. Варим филе около 25 минут на небольшом огне, до готовности. Остужаем в бульоне (куриное филе будет сочнее) или на тарелке.
  3. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, добавляем по щепотке соли и сахара.
    Перемешиваем и оставляем на 8-10 минут. После аккуратно отжимаем лишнюю жидкость, чтобы салат не потëк.
  4. Остывшее куриное филе разбираем на волокна.
  5. На тарелку выкладываем слой куриного филе.
  6. Сверху наносим сеточку майонеза, выкладываем огурцы, снова наносим сеточку майонеза (он используется только для двух слоёв).
  7. Выкладываем бОльшую часть картофеля, стараясь придать салату форму пламени.
  8. Сверху в виде пламени выкладываем морковь.
  9. Добавляем ещё немного картофеля.
  10. Из сладкого красного перца вырезаем несколько полосок и выкладываем внизу салата, «усиливая огонь».

Крабовый салат «Дракон» с яблоком и плавленым сыром

-3

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Кукуруза консервированная - 150 г
  • Яблоко - 150 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр плавленый - 70 г (1 шт.)
  • Лук зелёный - 10 г
  • Укроп свежий - 25 г
  • Майонез - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный горошком - 1 шт.
  • Лист салата - 1 шт.
  1. Яйца отвариваем вкрутую (8 минут) и оставляем остывать в холодной воде.
  2. С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6 крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие).
  3. Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.
  4. Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.
  5. Зелёный лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
  6. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам.
  7. Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску.
  8. Добавляем майонез и соль по вкусу, перемешиваем.
  9. На большое блюдо выкладываем салат, формируя фигуру дракона.
  10. Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой.
  11. Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост.
  12. Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца.

Оливье в шариках

-4

Ингредиенты:

  • Огурцы консервированные - 150 г
  • Колбаса варёная - 150 г
  • Яйца крупные - 6 шт.
  • Картофель - 180 г
  • Морковь - 60 г
  • Горошек консервированный - 35 г
  • Майонез - 60 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Майонез лучше всего выбирать густой, чтобы шарики хорошо держали форму.
Яиц может понадобиться больше (зависит от размера).

  1. Картофель и морковь выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на нагрев. После закипания уменьшаем огонь до среднего и варим овощи примерно 20-25 минут, до мягкости. Отваренные овощи вынимаем из отвара и оставляем остужаться.
  2. Яйца выкладываем в отдельную кастрюлю, заливаем водой и ставим на нагрев. Отвариваем яйца вкрутую (примерно 8 минут после закипания). Затем заливаем яйца холодной водой и оставляем остужаться.
  3. Колбасу нарезаем маленькими кубиками.
  4. Огурцы натираем на крупной тёрке и хорошо отжимаем жидкость.
  5. Два отваренных яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
  6. Картофель и морковь очищаем и также натираем на крупной тёрке.
  7. В миске соединяем измельчённые яйца, картофель, морковь, колбасу и огурцы.
  8. Добавляем майонез, соль и перец. Перемешиваем.
  9. Из салатной массы формируем шарики. Для этого берём 1-2 ст. ложки массы (примерно 60 г) и формируем лепёшку.
  10. На середину лепёшки выкладываем примерно 5-7 горошин.
  11. Прячем горошек внутрь массы, скатывая шарик. Всего у меня получилось 9 шариков.
  12. Оставшиеся яйца (4 шт.) очищаем. Отделяем белки от желтков. Желтки натираем на средней тёрке.
  13. Яичные белки также натираем на средней тёрке.
  14. Обваливаем каждый шарик в яичных белках, затем обваливаем шарики в желтках.
  15. Перекладываем шарики на тарелку и подаём к столу.

Желейный сметанно-творожный торт с апельсинами, мандаринами и киви (без выпечки!)

-5

Ингредиенты:

  • Сметана 20 % - 350 г
  • Творог 9 % - 300 г
  • Апельсины - 300 г (1 шт.)
  • Мандарины - 200 г (2 шт.)
  • Киви - 100 г (1 шт.)
  • Сахар - 250 г
  • Желатин - 25 г
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Вода для замачивания желатина - 200 мл
  1. Желатин заливаем холодной водой и даём ему набухнуть 10 минут.
  2. Творог и сметану выкладываем в чашу блендера с насадкой «нож» и перебиваем до однородности. (Можно перетереть творог через сито и смешать со сметаной, а дальше перемешивать погружным блендером.)
  3. Добавляем в сметанно-творожную массу сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Желатин нагреваем на медленном огне до полного растворения. Не доводим до кипения!
  5. Даём желатиновой массе немного остыть.
  6. Форму или другую ёмкость застилаем пищевой плёнкой, чтобы потом было легко извлечь из неё готовый желейный торт.
  7. Фрукты очищаем. Дольки апельсинов и мандаринов также очищаем от белых прожилок. Нарезаем фрукты тонкими ломтиками.
  8. Часть фруктов оставляем для завершающего слоя. Остальные выкладываем на дно и стенки подготовленной ёмкости, стараясь тщательно прижать их к стенкам. Можно выкладывать фрукты узором или произвольно.
  9. Сметанную массу соединяем с немного остывшим желатином и перемешиваем.
  10. Получившуюся желейную массу вливаем в ёмкость с фруктами. Делаем это аккуратно, вливаем буквально по 1 столовой ложке, чтобы кусочки фруктов не всплыли. Ставим форму в холодильник на 5-10 минут, чтобы желе начало схватываться.
  11. Достаём желе из холодильника и раскладываем по поверхности оставшиеся фрукты. Так как желе начало схватываться, то фрукты не утонут. Отправляем торт в холодильник до полного застывания, минимум на 2-3 часа, можно на ночь.
  12. Спустя время переворачиваем торт на тарелку и аккуратно снимаем плёнку.
Еда
6,93 млн интересуются