Рис — один из самых популярных злаков в мире. Он прочно вошел в наш обиход и используется во многих блюдах. К тому же, в рисе содержатся важные для организма микроэлементы: железо, цинк, калий, фосфор, йод и витамины группы B.
Впрочем, многие рис не любят, не едят и не покупают. Готовится блюдо очень просто, однако его легко испортить. У многих вместо красивого и рассыпчатого риса получается неаппетитная каша-размазня. Хотя кулинарного фиаско легко избежать — есть одна хитрость, которая сделает рис идеальным.
Чтобы улучшить блюдо, необходимо добавить к рису обычное молоко. Главное соблюдать пропорции — на кастрюлю вам понадобится всего 2 столовые ложки. Молоко должно быть ледяное, теплое не сработает.
Ранее мы рассказали, как приготовить творожную "намазку" на хлеб за 10 минут.
Всего 2 ложки в кастрюлю — рис будет «зернышко к зернышку»: блюдо получится рассыпчатым и нежным
19 декабря 202319 дек 2023
3
~1 мин
Взгляните на эти темы