Найти тему
RuNews24.ru

Эндокринолог Янг назвала продукт, снижающий риск развития рака

Врач рекомендовала употреблять капусту регулярно.

По словам врача-эндокринолога Екатерины Янг, капуста является тем продуктом, который способен обеспечить организм всеми необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой. Поэтому Янг рекомендовала употреблять овощ регулярно, не отказываясь от любых его видов, как свежей, так и квашенной.

Как отметила врач, капуста богата сульфорафаном, который способствует детоксикации патологических метаболитов эстрогенов. Поэтому она эффективна в профилактике рака.

«А также он способствует снижению хронического воспаления», - подчеркнула эндокринолог.

Помимо прочего квашеная капуста из-за содержания пробиотических бактерий улучшает пищеварение, резюмировала Янг.

Ранее диетолог предупредила о вреде отказа от завтрака.