Найти тему
Американская кухня

Бургер с говядиной и карамелизированным луком.

Приготовим бургер с говядиной и карамелизированным луком.

Ингредиенты:

  1. Говяжий фарш - 500 г
  2. Булочки для бургеров - 4 шт.
  3. Лук (нарезанный кольцами) - 2 шт.
  4. Сыр чеддер (нарезанный) - 4 ломтика
  5. Салат - 4 листа
  6. Помидоры (нарезанные кольцами) - 2 шт.
  7. Майонез, кетчуп - по вкусу
  8. Масло для жарки
  9. Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Кольца лука присыпьте сахаром и обжарьте на масле до карамельного цвета.
  2. Фарш посолите, поперчите и сформируйте 4 котлеты.
  3. Обжарьте котлеты до готовности на среднем огне.
  4. На последних минутах жарки добавьте на каждую котлету ломтик сыра.
  5. Булочки поджарьте на сухой сковороде.
  6. Соберите бургер: на нижнюю часть булочки выложите салат, котлету с сыром, карамелизированный лук, помидор, майонез и кетчуп, накройте верхней частью булочки.

История блюда:

Бургер с говядиной и карамелизированным луком - это классический американский фастфуд, который стал символом уличной кухни США. Бургеры быстро завоевали популярность благодаря своему вкусу, сытности и простоте приготовления. Карамелизированный лук добавляет бургеру сладкий и насыщенный вкус.

Еда
6,93 млн интересуются