Приготовим бургер с говядиной и карамелизированным луком.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 500 г
- Булочки для бургеров - 4 шт.
- Лук (нарезанный кольцами) - 2 шт.
- Сыр чеддер (нарезанный) - 4 ломтика
- Салат - 4 листа
- Помидоры (нарезанные кольцами) - 2 шт.
- Майонез, кетчуп - по вкусу
- Масло для жарки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Кольца лука присыпьте сахаром и обжарьте на масле до карамельного цвета.
- Фарш посолите, поперчите и сформируйте 4 котлеты.
- Обжарьте котлеты до готовности на среднем огне.
- На последних минутах жарки добавьте на каждую котлету ломтик сыра.
- Булочки поджарьте на сухой сковороде.
- Соберите бургер: на нижнюю часть булочки выложите салат, котлету с сыром, карамелизированный лук, помидор, майонез и кетчуп, накройте верхней частью булочки.
История блюда:
Бургер с говядиной и карамелизированным луком - это классический американский фастфуд, который стал символом уличной кухни США. Бургеры быстро завоевали популярность благодаря своему вкусу, сытности и простоте приготовления. Карамелизированный лук добавляет бургеру сладкий и насыщенный вкус.