Найти тему
Из Питера с любовью. Юля

Вопрос с кофемашиной закрыт. Правда, временно

Добрый вечер, друзья! Понимаю, что история с кофеваркой намечает перерасти в офисный сериал, но сколько веревочке ни виться... Короче!

Источник fb.ru
Источник fb.ru

После серии "очных ставок" с руководством у меня окончательно сдали нервы и я призвала на помощь небо и сестру. Точнее, я ясно дала понять, что иск, если до этого все-таки дойдет, мне поможет составить сестра.

Не прошло и получаса, как в поисковом запросе в строке браузера - благодаря синхронизации Яндекс-календаря! - появилось и ФИО, и должность моей сестры. Очевидно, руководство размышляло, сможет ли моя младшенькая действительно написать для меня иск. А там - и проверки грядут... И вообще мало ли что взбредет в голову истерзанной недельной нервотрепкой одинокой женщине, которая, когда волнуется, проглатывает язык (это называется "логоневроз"). Тогда, чтобы не искушать судьбу, в приемную - в ожидании доставки кофемашины - был призван юрист. Хороший и честный парень, потому что папа у него тоже - Царствие ему Небесное! - был опытный юрист.

Дождались курьера.

Он, наш юрист, внятно объяснил присутствующим, что никакого криминала в моей подписи под актом приемки для вывоза машинки на диагностику нет. Это не собственно договор, потому что договора, по сути, тоже нет. Есть акт выполненных услуг, опломбирование кофейного аппарата и гарантия на три месяца. Все, как было озвучено нам на начальном этапе.

Машинку проверили. Кофе сварили. Мне еще чуть-чуть потрепали нервы тем, "как я могла" (должна была ослушаться "самого главного", потому что неизвестно, что ему в следующий раз взбредет в голову). Курьеру заплатили. Чек он отдал. Но радости от соблюдения процедуры ни у кого не было.

Потому что...

Источник winnerscoffee.ru
Источник winnerscoffee.ru

Мне ясно дали понять, что победа моя - Пиррова, и как только вернется из командировки шеф, мне придется прийти к нему на ковер, правда, причина вызова лично для меня так и осталась неясна: машина - работает, кофе - варит, то, что я не буду больше обслуживать весь его, приведенный, как туземцев за консервной банкой, взвод и посуду за ним мыть, когда у меня - благодаря нашей такой же "новенькой, блестящей" бюрократии - просто огромнейший документооборот - тем более. Этого даже в моих должностных обязанностях нет. Но мне же сказали, что, если бы я представляла из себя хоть что-нибудь, то не сидела бы в секретарском кресле. И плевать, что это кресло - в музее федерального значения. И что я рвалась работать сюда. В музей!

Вынырнув из традиционного понедельничного документопотока, обнаружила на корпоративной почте занятное письмо. От того самого зама, который приглашал меня сбрасывать с крыши снег, раз я такая "милая дурочка",

Тема письма была не менее занятная, чем сам текст - "Перемещение... (далее шли мои ФИО).

В письме мне было предписано до конца рабочего дня покинуть с вещами приемную, где было мое официальное рабочее место, и переместиться в кабинет моего непосредственного начальника - кадровика. В котором - в том числе - и кадровый архив, и всего один стол.

И в конце - эпичное - "О выполнении сообщить".

Я "переместилась" - со всем своим многочисленным скарбом! - как Дюймовочка - с лепестка на лепесток, с тем же душевным трепетом, будто меня держал за правую руку эльф!

Потому что левая, пока я ковыляла потом в потемках к метро, отнялась.

(Уверена, это не конец эпопеи).

Кофе
124,2 тыс интересуются