Сегодня на ужин себе любимой готовила эту рыбку.
Многие ее не жалуют.
Дескать, она суховата и запах очень уж специфический.
Что есть, то есть, но мне как раз эти ее «недостатки» и нравятся.
Убираются они очень просто.
Нужно снабдить ее большИм количеством овощей.
Картофельное пюре впридачу сделает это блюдо очень даже съедобным.
Нам понадобятся:
Скумбрия ( одна штука);
3 моркови;
3 луковицы;
3-4 столовые ложки растительного масла;
5-6 картофелин для пюре;
20 г сливочного масла;
соль, черный молотый перец.
Скумбрию моем, убираем внутренности, нарезаем на порционные куски.
Натираем на крупной терке морковь, нарезаем крупно лук.
Обжариваем лук.
Следом отправляем на сковороду морковь.
Кусочки рыбы обваливаем в муке, солим, перчим по вкусу и обжариваем с двух сторон.
Как только рыба будет почти готова, положите сверху обжаренные овощи, добавьте несколько столовых ложек воды или овощного бульона. В течение пяти минут тушите рыбу на слабом огне.
Пока жарилась рыба, сварился картофель.
Его я заправила сливочным маслом и овощным бульоном.
Ужин для моих любимых домочадцев готов.
Какую рыбу чаще всего готовите вы?
Чему отдаете бОльшее предпочтение - вареной, тушеной или жареной?
Нужны ли в домашнем рационе рыбные дни?
С вами была Моя газета с очередной “Кулинарной историей».
Их у меня накопилось порядочно.
Найти их можно в моей подборке, как и рецепты домашних заготовок, рецензии на полюбившиеся кино- и телефильмы, забавные истории о моих питомцах Джуди и Риччи.
Пока.
PS
АКТУАЛЬНО!!!
Сегодня, 18 декабря, в своем слободском магазинчике купила десяток яиц за 160 рублей, живу в ЦЧО.
Что-то турецкие и белорусские несушки не торопятся порадовать нас своей продукцией с более низкой стоимостью.