Найти тему
Моя газета

СКУМБРИЯ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И ОВОЩАМИ

Сегодня на ужин себе любимой готовила эту рыбку.

Многие ее не жалуют.

Дескать, она суховата и запах очень уж специфический.

Что есть, то есть, но мне как раз эти ее «недостатки» и нравятся.

Убираются они очень просто.

Нужно снабдить ее большИм количеством овощей.

Картофельное пюре впридачу сделает это блюдо очень даже съедобным.

Нам понадобятся:

Чем не живописный натюрморт? Все фото рецепта автора.
Чем не живописный натюрморт? Все фото рецепта автора.

Скумбрия ( одна штука);

3 моркови;

3 луковицы;

3-4 столовые ложки растительного масла;

5-6 картофелин для пюре;

20 г сливочного масла;

соль, черный молотый перец.

Скумбрию моем, убираем внутренности, нарезаем на порционные куски.

Натираем на крупной терке морковь, нарезаем крупно лук.

Если рыба крупная, можно кусочки разделить на две части.
Если рыба крупная, можно кусочки разделить на две части.

Обжариваем лук.

Доводим его до полуготовности.
Доводим его до полуготовности.

Следом отправляем на сковороду морковь.

Лук и морковь отлично ладят друг с другом. Если вы не готовите отдельно гарнир, то эти овощи могут успешно его заменить.
Лук и морковь отлично ладят друг с другом. Если вы не готовите отдельно гарнир, то эти овощи могут успешно его заменить.
Выкладываем лук и морковь в отдельную посуду.
Выкладываем лук и морковь в отдельную посуду.

Кусочки рыбы обваливаем в муке, солим, перчим по вкусу и обжариваем с двух сторон.

С одной…
С одной…
…с другой стороны.
…с другой стороны.

Как только рыба будет почти готова, положите сверху обжаренные овощи, добавьте несколько столовых ложек воды или овощного бульона. В течение пяти минут тушите рыбу на слабом огне.

Последние штрихи.
Последние штрихи.

Пока жарилась рыба, сварился картофель.

Его я заправила сливочным маслом и овощным бульоном.

Ужин для моих любимых домочадцев готов.

Ароматно, вкусно и полезно.
Ароматно, вкусно и полезно.

Какую рыбу чаще всего готовите вы?

Чему отдаете бОльшее предпочтение - вареной, тушеной или жареной?

Нужны ли в домашнем рационе рыбные дни?

С вами была Моя газета с очередной “Кулинарной историей».

Их у меня накопилось порядочно.

Найти их можно в моей подборке, как и рецепты домашних заготовок, рецензии на полюбившиеся кино- и телефильмы, забавные истории о моих питомцах Джуди и Риччи.

Пока.

PS

АКТУАЛЬНО!!!

Сегодня, 18 декабря, в своем слободском магазинчике купила десяток яиц за 160 рублей, живу в ЦЧО.

Что-то турецкие и белорусские несушки не торопятся порадовать нас своей продукцией с более низкой стоимостью.

«А может, несушки не настоящие?». Фото автора.
«А может, несушки не настоящие?». Фото автора.

Еда
6,23 млн интересуются