Чтобы год был финансово успешным на столе обязательно должны быть блюда из рыбы, а потому сегодня приготовим рыбную сковороду ПО-МАРСЕЛЬСКИ🐟 — традиционное блюдо рыбаков.
Ингредиенты:
🔸Лук репчатый 30 г 🔸 Тимьян 1 г 🔸 Белая рыба, филе (судак, окунь) - 400/600 г
🔸 Красная рыба, филе (сёмга или форель) - 200 г 🔸 Коктейль из морепродуктов - 200 г 🔸 Томаты в собственном соку - 100 г 🔸 Стебель сельдерея - 15 г
🔸 При желании можно также добавить немного зеленой стручковой фасоли 🔸 Базилик зеленый - 2 г 🔸 Каперсы крупные на ветке - 30 г 🔸 Чеснок - 20 г 🔸 Вино белое сухое - 50 мл 🔸 Соль, перец черный молотый (по вкусу).
⠀
Способ приготовления:
⠀🔥Рыбу режем кусками 2х2 сантиметра.
В сковороду для индукционной плиты Future добавляем немного оливкового масла 🫒и очень быстро обжариваем рыбу до образования корочки. Перекладываем рыбу в другую посуду.
⠀🔥Лук режем крупными перьями🧅. Режем крупно чеснок. Сельдерей - кусочками по 0,5 см.
⠀🔥Обжариваем лук, чеснок и сельдерей на среднем огне в течение 1 минуты.
⠀🔥Добавляем размятые вилкой томаты 🍅в собственном соку, возвращаем в сковороду ассорти из обжаренной рыбы. Перчим, перемешиваем, тушим еще около 10 минут.
⠀🔥Затем добавляем морепродукты, 50 мл белого сухого вина, каперсы и через пару минут снимаем с огня.
⠀Традиционно это блюдо подают на стол прямо в сковороде, украсив листочками базилика.
Приятного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты
#быстыререцепты #вкусныерецепты #рыба #вкуснаярыба #рыбнаясковорода #рыбнаясковородапомарсельски
Рыбная сковорода по-марсельски
1 минута
42 прочтения
28 декабря 2023