Самые лучшие закуски к плову: вкусные подсказки..

5K прочитали
А Вы задумывались, что лучше подавать вместе с пловом? Какая закуска подчеркнет, добавит "цвета и радости" и сбалансирует жирность восточного кушанья?

А Вы задумывались, что лучше подавать вместе с пловом?

Какая закуска подчеркнет, добавит "цвета и радости" и сбалансирует жирность восточного кушанья?

Один знакомый повар мне подсказал, что к плову замечательно "заходит" свежий огурец.

Я попробовал, мне понравилось.

А вот несколько закусок к плову, которые сделать можно быстро и просто.

А Вы задумывались, что лучше подавать вместе с пловом? Какая закуска подчеркнет, добавит "цвета и радости" и сбалансирует жирность восточного кушанья?-2

Самые лучшие закуски к плову

1. Помидоры с маринованным луком или "Ачичук"

Этот салат - классика "жанра" в Узбекистане, именно там популярна эта закуска к плову.

Также это блюдо называется "Шакароб".

А Вы задумывались, что лучше подавать вместе с пловом? Какая закуска подчеркнет, добавит "цвета и радости" и сбалансирует жирность восточного кушанья?-3

Лук можно и не мариновать, особенно если вы нашли сладкий.

Томаты лучше брать спелые и "мясистые".

Лук режется тонкой соломкой.

Помидоры - тонкими дольками.

Соль и перец - по вкусу.

А Вы задумывались, что лучше подавать вместе с пловом? Какая закуска подчеркнет, добавит "цвета и радости" и сбалансирует жирность восточного кушанья?-4

2. Редька + зерна граната

А Вы задумывались, что лучше подавать вместе с пловом? Какая закуска подчеркнет, добавит "цвета и радости" и сбалансирует жирность восточного кушанья?-5

Редька, лучше "зеленая" или "маргеланская", режется соломкой.

Для пикантности добавляются зерна граната.

Соль и перец - по вкусу.

Эта закуска к плову замечательна зимой, когда, как правило, томатов вкусных не найти.

А Вы задумывались, что лучше подавать вместе с пловом? Какая закуска подчеркнет, добавит "цвета и радости" и сбалансирует жирность восточного кушанья?-6

3. Закуска к плову осень-зима

А Вы задумывались, что лучше подавать вместе с пловом? Какая закуска подчеркнет, добавит "цвета и радости" и сбалансирует жирность восточного кушанья?-7
А Вы задумывались, что лучше подавать вместе с пловом? Какая закуска подчеркнет, добавит "цвета и радости" и сбалансирует жирность восточного кушанья?-8

В этой закуске, по сути, 3 ингредиента: капуста свежая белокочанная, свежий огурец и морковь по-корейски.

Всё режется соломкой, хотя можно и более крупно порезать огурец и капусту, как на 1 фото.

Морковь по-корейски, если не умеете делать, то лучше купить готовую.

Специй и масла будет достаточно в моркови, поэтому можно не заправлять.

Просто перемешайте составляющие.

Для новых ощущений к этой закуске можно добавить немного зеленого горошка или кукурузы консервированных.

Лично мне нравится подавать и есть с пловом обычный овощной салат "Летний"

А Вы задумывались, что лучше подавать вместе с пловом? Какая закуска подчеркнет, добавит "цвета и радости" и сбалансирует жирность восточного кушанья?-9

Это:

Свежие помидоры, огурцы, перец болгарский, лук репчатый и зелень.

Лук - соломкой.

Овощи - крупными дольками.

Сок лимона.

Соль и перец, сахар - по вкусу.

Заправляю растительным маслом, лучше оливковым.

Короче, к плову можно подавать разные салаты и закуски, но главное, чтобы они были не сложными (мало ингредиентов) и легкими.

И не забудьте про чай, лучше зеленый!

Ведь плов - это довольно сытное, жирное, тяжелое для желудка блюдо.

Поэтому закуска к плову - это просто "штрих", а не 2-ое главное блюдо!

А Вы задумывались, что лучше подавать вместе с пловом? Какая закуска подчеркнет, добавит "цвета и радости" и сбалансирует жирность восточного кушанья?-10
А Вы задумывались, что лучше подавать вместе с пловом? Какая закуска подчеркнет, добавит "цвета и радости" и сбалансирует жирность восточного кушанья?-11

А Вы как думаете?

Что готовите Вы к плову?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!