О влиянии употребления гороха на организм рассказала врач-диетолог Елена Соломатина. Медик обратила внимание, что этот продукт отличается уникальным составом, благодаря которому становится чем-то вроде растительного «мяса».
«Горох называют «мясом для бедных». Там содержатся все незаменимые аминокислоты, это прекрасный источник растительного белка. В горохе много витаминов группы В, фолиевой кислоты», — отметила диетолог.
По словам Соломатиной, в составе гороха также присутствуют такие противовоспалительные вещества, как бор и ванадий. Получая их, организм дополнительно улучшает свое усвоение полезных веществ, например, таких как кальций, магний или фосфор.
В результате повышается плотность костей и зубных тканей, улучшается состояние волос и ногтей, активизируется работа мозга и мышц, нормализуются обменные процессы. Лучше отдать предпочтение свежему продукту, но и в других видах он сохраняет полезные свойства.
Фото: ru.freepik.com