Ингредиенты:
– 200 г маргарина или сливочного масла
– 1 стакан сахара
– 3 яйца
– 400-500 г муки
– 1 ч.л. разрыхлителя
– 500 г свежих ягод (малина, черника, ежевика, смородина и т.д.)
– щепотка соли
Приготовление:
- Маргарин или сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Добавить в него 1 стакан сахара и тщательно перемешать.
- В смесь маргарина и сахара добавить 3 яйца и перемешать до однородного состояния.
- Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель и щепотку соли. Постепенно добавлять муку в яично-масляную смесь, постоянно перемешивая. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
- Тесто разделить на 2 части (одна часть чуть больше другой). Большую часть теста раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.
- Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто на противень, равномерно распределить его, формируя бортики.
- Ягоды вымыть, обсушить и выложить на тесто, слегка придавливая их. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
- Меньшую часть теста также раскатать и нарезать на полоски. Полоски теста выложить на ягоды в виде решетки или любого другого узора.
- Выпекать пирожные в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-40 минут. Пирожные должны приобрести золотистый цвет.
- Готовые пирожные вынуть из духовки и дать им остыть. После этого можно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
- Приятного аппетита!