Найти тему
Вести: Приморье

Что предпочитают видеть на новогоднем столе приморцы?

Считанные дни остались до Нового года, заканчивают свои приготовления и хозяйки. В продуктовых магазинах не протолкнуться. Без каких блюд и лакомств дальневосточники не представляют себе праздничный стол, расскажет Мария Ежевская.

Новый год пахнет — это знает поколение советских детей. Конечно, мандаринами. Запах и вкус детства — до сих пор его фавориты, говорит наш коллега телеоператор Сергей Дробышев. Любовь к этому цитрусу велика настолько, что из магазина порой выходит с ящиком фруктов. А исчезают купленные килограммы за считанные часы.

Сергей Дробышев, житель Владивостока: «Задался как-то вопросом сколько можно в день съедать мандаринов, я по килограмму где-то съедал. А врачи советуют 4-5 штук. Я не знал. Переедал».

В этом году на владивостокских прилавках мандарины на любой вкус — из Китая, Кореи, Пакистана. Маленькие, с листиками, крупные. Чтобы приморцам было из чего выбрать, продавцы «готовили сани» летом — осматривали плантации, дегустировали.

Ещё один несменный атрибут праздника, без которого Новый год «не бахнет», — шампанское. Слетается во Владивосток практически со всего мира. На прилавках и отечественная шипучка, и экземпляры от итальянских виноделов.

Павел Унучек, pr-менеджер торговой сети: «Отечественные — Санкт-Петербург. Есть Испанские, сразу бутылка отличается, праздничная, Итальянские. Скидка сейчас 50%».

А вкус, как известно, у каждого свой.

Но настоящий ажиотаж в преддверии 2024-го у прилавка с икрой. Рекордный вылов, низкая цена вызвали очереди — во Владивостоке они впервые за последнее десятилетие.

Еда
6,93 млн интересуются