Собственно, так и называется новость, которая прилетела недавно. Почему-то посчитали, что это народ так отреагировал на бешеный рост цен на куриные яйца и отом.стил "герою-предпринимателю" за все хорошее.
Товарищи, чувствуете, как повеяло вольницей 90-х? Что-то такое позабытое и оставшееся только в криминальных сериалах. Безлюдная трасса, сумерки, порошит легкий снежок. На горизонте замаячила фарами машина владельца птицефабрики. Народ же в лице одного героя занял позицию за поворотом. Натоптал себе площадку, бережно потушил бычки и спрятал их в карман. Приготовил наградной пистолет и, когда машина поравнялась с ним, сделал два выст.рела... Скорость была большой, и герой не рассчитал. Пули пришлись в заднюю часть автомобиля. Нервно сплюнув, он быстро ретировался, спрятав ствол в кустах, надеясь завершить начатое как-нибудь потом.
Фантазия так и фонтанирует историями из 90-х. Но, сильно сомневаюсь, что дело было так. Рассерженные патриоты? - Может быть... Конкуренты? - Тоже может быть... Даже киллэра приплели для масштаба дела. Смешно. Киллэр какой-то неудавшийся оказался. Видать, у народных заказчиков денег хватило только на такого. Да и как оно было вовсе не важно. Важнее другое. Владелец крупнейшей птицефабрики оказался в картельном сговоре с другими местными птицефабриками.
Рост цен есть явление монопольное. Как неустанно говорит Евгений Юрьевич Спицын, наша экономика представляет из себя монополистическую структуру, где рынок давно уже ничего не разруливает на основе здоровой конкуренции. Мелких съели крупные. Съели и разрослись. Теперь ценовая политика диктуется ими, а государство вообще не обязано вмешиваться в рыночное ценорегулирование. Госплана у нас нет, национализации стратегических сфер экономики тоже. Ну и чего тогда ворчать?.. А мы ворчим, потому что достало, достало до чертиков. С одной стороны ворчим по бытовым вопросам, а на выборах идем снова и снова голосовать за партию власти. Говорю за большинство. а обидно меньшинству, в котором и сам состою. Массовое сознание не доросло еще до понимания, что все беды наши в этом квазикапиталистическом строе, где страна роздана на разграбление и кормление кучке буржуев-олигархов, а в политическом плане полностью лишена контакта между народом (реальным государством) и властью (мнимым государством). Значит по Карлу Максу и Ленину противоречия будут нарастать, народ постепенно будет находить причинно-следственные связи, участятся случаю проявления народовольства в отношении "милостивых князей". Начнут снизу. Тут ближе подобраться. А потом пойдет лавина...
Просто интересно, что дальше будет. В конце лета-начале осени был топливный бунт. Осенью случился дефицит с яйцами. Новый год, поди, молочные бунты нам готовит?
Ради хохмы (чтоб вообще не впасть в апатию) предлагаю пофантазировать, что год грядущий нам готовит, и в каком конкретном продукте случится неожиданный дефицит и резкий рост цен. Думаю, что искать такой продукт следует из наиболее доступных и востребованных, аля, молочка, мука, хлеб и хлебобулочные изделия...
А вы как думаете?