Вчера мы делились с вами рецептом оригинальной версии салата «Мимоза», который готовят в ресторане Savva в отеле «Метрополь». Сегодня хотим показать еще несколько интересных вариантов, которые обнаружили в других ресторанах.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте
В ресторане 1870 Abrau-Durso на Арбате салат трансформировался в яйца «Мимоза» с миксом мяса краба и кубиков авокадо с трюфельным айоли и луком сибулет. Сверху — янтарная икра форели и натертый пармезан. Закуска подается на крошке из бриоши с укропом.
Довольно необычную Мимозу можно попробовать в ресторане Midsummer. В качестве базы выступают краб с щедрой порцией красной икры, а для вкусового контраста добавляют тертое зеленое яблоко.
В рыбном ресторане Atlantica Seafood салат готовят с дикой неркой и красной икрой
В итальянском ресторане Unica «Мимозу» готовят с тунцом и подают на листе салата романо с черными гренками.
В ресторане современной русской кухни Niki мимозу готовят из копченого лосося, сельдерея, каперсов и лука шалот. Заправляют фирменным соусом и натирают сверху яйцом. Подают в компании с картофельным паем и луком сибулет.
В ресторане Buro.Tsum салат сделан строгими слоями. Внизу картофель, на нем густая рыбная помазка, далее вареная морковь, яичный белок в домашнем майонезе и сверху плотная желтковая шапка.