Найти тему

Уха из нефти или как удивить гостей на Новый Год

Оглавление

Приближается самый долгожданный праздник - Новый Год. Как всегда, мы стремимся порадовать близких не только подарками, но и оригинальным праздничным угощением. Предлагаем вам удивить гостей необычными блюдами, связанными с нефтяной тематикой.

Уха с нефтью

Уха является одним из самых популярных и известных блюд русской кухни. А что если добавить в классический рецепт секретный ингредиент? Уха с нефтью - оригинальное блюдо, которое можно попробовать в тобольском ресторане. Создателем необычного рыбного супа является шеф-повар Давид Хачатрян.

Уха с нефтью станет особым украшением новогоднего ужина. Рецепт не сложный, а результат непременно удивит всех гостей.

Для приготовления блюда в домашних условиях вам понадобятся: форель - 1 шт, картофель - 2 шт, морковь - 1 шт, лук - 1 шт, перец горошком, сухой горошек, лавровый лист и секретный ингредиент. Сначала необходимо приготовить бульон. Для этого положите в холодную воду голову и очищенный хребет форели. Варим бульон в течение 10 минут, снимая пену. Пока варится бульон, очищенные и аккуратно порезанные кусочки форели замочите в холодной воде, добавив туда немного соли и сахара. В бульон добавьте мелко порезанный лук, морковь и картофель. Удалите хребет и голову и продолжайте варить бульон до готовности овощей. По желанию, можно добавить лавровый лист, черный перец и сухой горошек.

Теперь настало время добавить секретный ингредиент, который придаст бульону черный “нефтяной” цвет - чернила каракатицы. Вы можете приобрести их в интернет-магазинах. Чтобы не пересолить блюдо, важно помнить, что чернила имеют немного солоноватый вкус. Не забудьте добавить немного укропа в конце для придания свежести и аромата.

Десерт "Нефть"

Изысканный десерт "Нефть" тюменского ресторана в этом году произвел фурор среди гостей Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Бренд-кондитер Евгений Сафронов за создание этого уникального десерта был номинирован на премию "Лучший в индустрии. Кондитер года".

В ресторанной версии его приготовление занимает много времени и состоит из нескольких сложных этапов. Так, например, одно только кедровое молоко нужно выстаивать 15 часов. Безусловно вариант от шеф-повара в приятном смысле удивит даже самых изысканных гурманов. Но мы предлагаем альтернативный рецепт, который позволит вам насладиться интересным десертом в домашних условиях.

Для приготовления сладкого шедевра вам понабится: 200 г темного шоколада, 100 г щучьей икры, 200 мл кедрового молока, 10 г желатина, 2 столовые ложки сахара, формы для шоколадных шаров.
Начните с приготовления мусса на кедровом молоке. В маленькой кастрюле смешайте молоко с сахаром и нагрейте на среднем огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Введите в смесь желатин и все время помешивайте. Оставьте смесь до остывания, а затем отправьте ее в холодильник. Когда образуется молочное желе, взбейте его блендером, затем оставьте на несколько минут.
Расплавьте темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Затем аккуратно вылейте его в формы для шаров, равномерно покрывая их внутреннюю поверхность шоколадом. Поставьте их в холодильник на 20-30 минут до полного застывания шоколада.

Выньте формы из холодильника и наполните шарик наполовину муссом из кедрового молока. Затем добавьте пол чайной ложки икры в середину шарика. Для сладости в начинку можно также долить немного растопленного шоколада. Осторожно закройте начинку муссом, наполняя шарики доверху.

Поставьте формы в холодильник еще на час, чтобы десерт полностью застыл. Шарики можно подавать с тертым темным шоколадом, кедровыми орешками или свежими ягодами. Украсьте блюдо каплями растопленного шоколада.

Декор новогоднего стола в нефтяном стиле

Привнести еще больше волшебства в новогоднюю ночь поможет оригинальный декор праздничного стола. При украшении можно использовать интересные элементы. Например, черные свечи, напоминающие нефтяные вышки, золотистые столовые приборы и сервировочные салфетки.

Главное в празднике - атмосфера радости и удивления. Используйте предложенные идеи или создайте свои собственные, чтобы сделать новогодний стол настоящим произведением искусства, которое запомнится всем гостям!

При использовании гиперссылка на агентство обязательна.

Актуальные новости о нефти и газе на нашем сайте: https://www.angi.ru/

Еда
6,93 млн интересуются