Ингредиенты:
– 500 г мясного фарша (свинина + говядина)
– 1 большая луковица
– 3 зубчика чеснока
– 2 кусочка белого хлеба
– 0,5 стакана молока
– соль, перец, зелень по вкусу
Инструкции:
- Замочите хлеб в молоке на 10-15 минут.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, порубите зелень.
- Смешайте мясной фарш, хлеб, лук, чеснок и зелень в большой миске.
- Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте котлеты желаемого размера и формы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте котлеты на сковороде с каждой стороны до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут на сторону).
- Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты еще 10-12 минут до полной готовности.
- Подавайте котлеты с гарниром (картофельное пюре, гречка, рис) и овощным салатом.
Приятного аппетита!