Найти в Дзене
ТЕРРА ИНКОГНИТА

А какой у Вас Новогодний стол ?

Оглавление

"Что готовить на Новогодний стол ?" - это головная боль многих хозяек в конце декабря. Ведь блюда должны быть не только красивыми и вкусными , но и правильными. Предлагаем Вам несколько простых и , в тоже время, оригинальных рецептов блюд , которые станут украшением Вашего стола. Приготовить их не составит труда , но в тоже они порадуют своим неповторимым вкусом , который захочется повторить не только на Новый год , но и в другие праздничные дни.

Крабовый салат "Дракон" с яблоком и плавленым сыром

-2

Крабовый салат с яблоком и плавленым сыром ярко украсит новогодний стол 2024! Крабовые палочки прекрасно сочетаются с плавленым сыром, кукурузой и сочным яблоком. Вкус салата - нежный, приятный и изысканный. А оформление в виде дракона наверняка порадует покровителя грядущего года. Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты (на 3 порции): 1) крабовые палочки - 200 грамм; 2) кукуруза консервированная - 150 грамм (1 банка) ; 3) яблоко - 150 грамм; 4) яйцо - 2 штуки; 5) сыр плавленый - 70 грамм; 6) лук зеленый - 10 грамм; 7) свежий укроп - 25 грамм; 8) майонез - 100 грамм; 9) соль - по вкусу; 10) перец черный горошком - 1 штука; 11) лист салата - 1 штука. Время приготовления салата - 40 минут.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. 1. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 мин после закипания) и оставляем остывать в холодной воде. 2. С крабовых палочек снимаем упаковочную плёнку. Примерно с 6-ти крабовых палочек срезаем красные полоски для оформления зубчиков и ножек дракона при подаче на стол. Красные полоски должны быть по толщине примерно 3-4 мм (не слишком тонкие). 3. Оставшиеся крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в миску.4. Плавленый сырок натираем на средней тёрке и добавляем к крабовым палочкам.5. Мелко нарезаем зелёный лук и добавляем в миску. 6. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем яйца в миску к остальным ингредиентам. 7. Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки и нарезаем маленькими кубиками. Отправляем яблоко в миску к остальным ингредиентам. 8. Добавляем майонез и соль по вкусу и все перемешиваем. На большое блюдо выкладываем салат, формируя тело дракона. 9. Нижнюю часть салата выкладываем кукурузой, формирую "чешую". 10. Мелко нарезаем укроп и оформляем верхнюю часть салата и хвост. Красные полоски крабовых палочек нарезаем треугольными кусочками и по верху выкладываем красный гребень дракона. Также вырезаем из крабовых палочек ножки и огонь. Из листика салата делаем крыло, а глаз - из горошины перца. Салат готов и его можно подать к Новогоднему столу. Приятного аппетита!

Фаршированные яйца "Глаз дракона"

-3

Простая, но очень удачная закуска из яиц для новогоднего стола 2024. Её изюминкой станет внешний вид – в виде глаз дракона. Формируется закуска из яичных белков с начинкой из желтков, сыра и майонеза, а маслины и кожица огурца используются для декора. Закуска получается нежной, с приятной чесночной остринкой. Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты (на 3 порции): 1) яйца - 3 штуки; 2) сыр твердый - 45 грамм; 3) чеснок - 2 зубчика; 4) один средний огурец - 60 грамм; 5) майонез - 3 чайные ложки; 6) маслины без косточки - 2 штуки; 7) листья салата (для подачи) - 40 грамм; 8) соль - по вкусу.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. 1.Яйца сварить вкрутую ( 8-10 минут после закипания); далее зальем их холодной водой и полностью остудим.
2. Яйца очистить и разрезать вдоль на две части. 3. Желтки аккуратно извлечем, не повреждая белки. Яичные желтки перекладываем в миску и разомнем вилкой до мелкой крошки. 4. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к желткам. 5. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавим к желткам и сыру. Туда же - майонез. Всё хорошо перемешаем. Посолить по вкусу, учитывая солёность сыра. 6. Наполнить получившейся массой половинки белков, чуть округляя начинку. В центре каждого яйца зубочисткой сделаем поперечное углубление. 7. Маслины нарежем на средние сегменты и вставим в углубления - это будут "зрачки" дракона. 8. При помощи овощечистки или острого ножа срежем с огурца тонкие узкие полоски кожуры. Оберните огуречные полоски вокруг сырной массы. 9. Листья салата выложить на сервировочное блюдо. Сверху поместить фаршированные яйца. 10. Свободное пространство по желанию украсьте кружочками огурца с маслинами и майонезом. Салат готов и его можно подать к Новогоднему столу. Приятного аппетита!

Салат из курицы и грецкими орехами

-4

Салат из курицы и грецкими орехами подойдет на каждый день, и на праздничный стол, в том и на Новый год в 2024 году. Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты (на 3 порции): 1) куриная грудка отварная -300 грамм; 2) яйца отварные - 4 штуки; 3) огурцы маринованные - 200 грамм (3 средних огурца); 4) лук репчатый - 1 штука; 5) грецкие орехи - 80 грамм; 6) майонез - по вкусу; 7) - салат айсберг или пекинская капуста - для подачи.

Салат готовится в следующем порядке. 1. Мелко нарезаем луковицу. Заливаем горячей водой так, чтобы лук был полностью покрыт, и оставляем на 7-10 минут, чтобы ушла горечь. После чего сливаем воду и промываем лук холодной водой. 2. Отварное филе куриной грудки нарезаем некрупными кусочками. 3.Маринованные огурцы нарезаем средним кубиком. 4. Отварные яйца очищаем и нарезаем средним кубиком. 5. Куриное филе, лук, огурцы и яйца смешиваем, заправляем майонезом или сметаной, а можно немного и того, и другого. Солить салат или нет - дело вкуса. Перед подачей обязательно салат должен пропитаться и охладиться - убираем его в холодильник примерно на 30-60 минут. 6. Грецкие орехи подсушиваем, рубим ножом на кусочки или измельчаем блендером. Главное - чтобы не получилась слишком мелкая крошка, а остались небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстуру. 7. В салатник выкладываем зелень (у меня - это салат айсберг). Затем выкладываем салат с курицей и посыпаем орешками. Салат можно подать в общем салатнике или порционно. Салат с курицей и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Салат закуска "Царский рулет"

-5

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год! Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты : 1) рыба красная слабосоленая - 200 грамм; 2) картофель отварной - 3 шт.; 3) морковь отварная - 2 штуки; 4) яйцо отварное - 2 штуки; 5) майонез - 100 грамм; 5) соль по вкусу.

Салат готовится в следующем порядке. 1.Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами. 2. Красную рыбу нарезать ломтиками. 3. Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови (нижний слой) , картофеля и яиц. Каждый слой слегка промазать майонезом (или сметаной). 4. В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет.

-6

Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

На десерт приготовим панна-котту. Панакотта – один из самых популярных итальянских десертов родом из Пьемонта. Сливочный крем, который служит его основой, отлично сочетается со многими ягодами, фруктами, орехами.

Панна-котта с мандариновым соусом

-7

Очень вкусная и нежная классическая панна-котта - десерт из сливок с приятной бархатистой текстурой, насыщенным сливочным вкусом и ванильным ароматом. Панна-котта с ярким кисло-сладким соусом, который готовится на основе мандаринового сока, не только вкусная, но ещё и очень красиво выглядит . Для приготовления десерта потребуются следующие ингредиенты: 1) сливки с жирностью 33-35%-300 мл; 2) молоко - 200 мл; 3) сахар - 50 грамм ; 4) желатин быстрорастворимый -10 грамм; 5) вода-60 мл; 6) ванильный сахар - 1 чайная ложка. Для мандаринового соуса: 1) мандарины очищенные - 400 грамм (или 250 мл мандаринового пюре); 2) сахар - 1 столовая ложка; 3) крахмал кукурузный - 1 чайная ложка с горкой; 4) вода - 30 мл.

Порядок приготовления десерта следующий. 1 . Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 10 минут для набухания. 2.В сотейник налить жирные сливки, молоко, добавить сахар и ванильный сахар (желательно добавлять натуральную ваниль в стручках). Поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять с огня. 3. В горячую молочную смесь добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Дать остыть до комнатной температуры. 4. Полученную смесь разлить по формам, стаканам или креманкам, затем убрать в холодильник на 2 часа, чтобы желе застыло.

Порядок приготовления мандаринового соуса следующий. 1.Мандарины очистить, удалить косточки и разделить на дольки. 2.Пробить блендером и протереть через сито. 3.Кукурузный крахмал смешать с водой до однородности. 4. Мандариновое пюре перелить в сотейник и добавить сахар. Поставить на средний огонь. Периодически помешивая, довести до кипения.
Влить растворенный крахмал и, постоянно помешивая, варить 2 минуты. Снять с огня, перелить в чистую миску и остудить до комнатной температуры. 5. Застывшую панна-котту полить мандариновым соусом, затем убрать в холодильник для охлаждения. Панна-котта с мандариновым соусом готова! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Будем очень рады если Вы оставите свой отклик и поддержите канал лайками и подпиской !

Материал составлен на базе открытых источников информации, а также с использование рецептов, опубликованных на сайте: www.russianfood.com.