• беф-строганов из телятины с грибами
600 г телятины (мякоть), столовая ложка муки, 200 мл. белого вина, пучок кореньев, 300 г грибов, 100 г сливочного масла, 100 бульона , зелень петрушки, соль, перец.
Мясо - шейную, лопаточную или плечевую часть, огузок обмыть, нарезать небольшими кусками, посолить, обвалять в муке и быстро обжарить в кипящем жире и вынуть. В жир положить мелко нарубленный лук, а когда он зарумянится, добавить нарезанные тонкими ломтиками коренья. Все вместе жарить до золотистого цвета, затем посыпать мукой, залить белым вином, прибавить по вкусу бульон или воду. Соус поперчить и тушить до полной готовности. Затем мясо вынуть, а соус процедить. Снова опустить мясо в соус и добавить грибы, тушенные на сливочном масле. Все вместе подержать некоторое время на огне и в конце посыпать зеленью петрушки.
Примечание. Это блюдо можно приготовить с различными овощами: зеленым горошком, спаржей, цветной капустой, смесью овощей и т. д. На гарнир припущенный рис или приготовленный любым способом картофель.