Найти тему
Фазенда

Вы ещё покупаете рис и "Бородинский" хлеб? Названы самые опасные овощи, фрукты и крупы. Запомните список продуктов из «Грязной дюжины»!

Оглавление

Раньше, яблоки, мандарины, груши обрабатывали от вредителей и болезней ядохимикатами всего 3-4 раза в год. Сегодня, например, яблоки, подвергаются 18-20 кратной обработке стимуляторами роста, фунгицидами, инсектицидами и гербицидами

Почти все покупные овощи и фрукты обрабатываются большим количеством пестицидов
Почти все покупные овощи и фрукты обрабатываются большим количеством пестицидов

Обрабатываются химикатами и овощи, и тара. Ни один продукт, покупаемый в магазине сейчас нельзя считать природным, так как в нем есть посторонние химические вещества. Все это делается под лозунгом – увеличения урожайности, сохранения продукции для длительного хранения, защиты от паразитов

Страдает здоровье - сначала иммунная система, репродуктивная, затем нервная. Опасны не только сами овощи, но и готовые салаты из них...

В России давно отменены ГОСТы на сельхоз продукцию, поэтому производителю полностью развязаны руки. У нас в стране привозное с/х сырье проверяется нормативами на 17 пестицидов, а их используется в хозяйстве более 1000...

До 18 раз плоды опрыскиваются, чтобы мы получили эти красивые глянцевые, покрытые воском яблоки из супермаркета. И когда их просто слегка помыли и скушали – представьте объём химии и нитратов, которые попадают в желудок.

Существует список «Грязной дюжины» (Dirty Dozen).

Согласно ему, количество химикатов зашкаливает у 12 растений – перец чили, импортный картофель, зеленый сельдерей, шпинат, томаты. заражены персики, яблоки и груши, нектарины, клубника, вишня и виноград.

Однако, эксперты Роскачества выделили еще 11 категорий таких опасных продуктов: киноа, черный чай, сок томата, круглозерный рис, хлеб «Дарницкий» и «Бородинский», баночные огурцы, мука, перец черный, пряности и чипсы

Роскачество обнаружило следы пестицидов в мандаринах, огурцах, яблоках, пряностях, продающихся во всех российских торговых сетях, 2022 г
Роскачество обнаружило следы пестицидов в мандаринах, огурцах, яблоках, пряностях, продающихся во всех российских торговых сетях, 2022 г

Наименьшее содержание пестицидов обнаружено в консервированной кукурузе, авокадо, зеленом горошке, всех видах капусты, брокколи, луке, спарже, баклажанах.

Безопасны - дыня канталупа и медовая дыня, киви, манго, папайя и ананасы.

Пестицидов совсем не обнаружили в:

овсяных хлопьях и печенье, сухих завтраках (шоколадные шарики), зефире, хлебе с зернами, майонезе на основе оливкового масла, кабачковой икре, ананасах, кильке в томатном соусе, чае из ромашки аптечной, нерафини-рованном подсолнечном масле, рафинированном дезодорированном подсолнечном масле

Как убрать химию в овощах и фруктах?

Чтобы снизить содержание химии в овощах и фруктах используйте слабый раствор уксуса – подержите продукты в теплой воде 15-30 минут, потом смойте водой. Помогает также раствор соли или соды, лимонной кислоты.

Как очистить продукты от пестицидов? Замочите овощи и фрукты в слабом растворе уксуса или соли на 30 минут. Это касается и зелени
Как очистить продукты от пестицидов? Замочите овощи и фрукты в слабом растворе уксуса или соли на 30 минут. Это касается и зелени

Подписывайтесь, чтобы не пропустить важное!

Вам может быть интересно:

Даже палка укоренится! Вот, чем можно заменить канцерогенный «Корневин»

Укоренение черенков роз в картошке: 100% результат!!! Самая точная инструкция!

Выращивание эустомы из семян в домашних условиях - всхожесть 100%. Идеальный грунт! Пошаговая инструкция!

Это самая дешёвая подкормка растений в огороде! Только делайте это правильно! Подкормка борной и янтарной кислотой для обильного урожая

Чем подкормить огурцы, чтобы не желтели