Раньше, яблоки, мандарины, груши обрабатывали от вредителей и болезней ядохимикатами всего 3-4 раза в год. Сегодня, например, яблоки, подвергаются 18-20 кратной обработке стимуляторами роста, фунгицидами, инсектицидами и гербицидами
Обрабатываются химикатами и овощи, и тара. Ни один продукт, покупаемый в магазине сейчас нельзя считать природным, так как в нем есть посторонние химические вещества. Все это делается под лозунгом – увеличения урожайности, сохранения продукции для длительного хранения, защиты от паразитов
Страдает здоровье - сначала иммунная система, репродуктивная, затем нервная. Опасны не только сами овощи, но и готовые салаты из них...
В России давно отменены ГОСТы на сельхоз продукцию, поэтому производителю полностью развязаны руки. У нас в стране привозное с/х сырье проверяется нормативами на 17 пестицидов, а их используется в хозяйстве более 1000...
До 18 раз плоды опрыскиваются, чтобы мы получили эти красивые глянцевые, покрытые воском яблоки из супермаркета. И когда их просто слегка помыли и скушали – представьте объём химии и нитратов, которые попадают в желудок.
Существует список «Грязной дюжины» (Dirty Dozen).
Согласно ему, количество химикатов зашкаливает у 12 растений – перец чили, импортный картофель, зеленый сельдерей, шпинат, томаты. заражены персики, яблоки и груши, нектарины, клубника, вишня и виноград.
Однако, эксперты Роскачества выделили еще 11 категорий таких опасных продуктов: киноа, черный чай, сок томата, круглозерный рис, хлеб «Дарницкий» и «Бородинский», баночные огурцы, мука, перец черный, пряности и чипсы
Наименьшее содержание пестицидов обнаружено в консервированной кукурузе, авокадо, зеленом горошке, всех видах капусты, брокколи, луке, спарже, баклажанах.
Безопасны - дыня канталупа и медовая дыня, киви, манго, папайя и ананасы.
Пестицидов совсем не обнаружили в:
овсяных хлопьях и печенье, сухих завтраках (шоколадные шарики), зефире, хлебе с зернами, майонезе на основе оливкового масла, кабачковой икре, ананасах, кильке в томатном соусе, чае из ромашки аптечной, нерафини-рованном подсолнечном масле, рафинированном дезодорированном подсолнечном масле
Как убрать химию в овощах и фруктах?
Чтобы снизить содержание химии в овощах и фруктах используйте слабый раствор уксуса – подержите продукты в теплой воде 15-30 минут, потом смойте водой. Помогает также раствор соли или соды, лимонной кислоты.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить важное!
Вам может быть интересно:
Даже палка укоренится! Вот, чем можно заменить канцерогенный «Корневин»
Укоренение черенков роз в картошке: 100% результат!!! Самая точная инструкция!