Найти тему

Чт. Снова покупки. Филе миньон.

Красота, но дорого.
Красота, но дорого.

Приветствую всех кто заглянул !!!

Вот ить всегда так под новый год, думаешь 🤔чуток приготовить , но ведь как всегда закупаешься , как целый год ничего не едали и ничего не видали... Правда я ещё не чувствую праздника, но ведь оно НадО. Ну и опять поскакала 🐎 со списком в Метро. Кружила кружила, день деньской, вся стоянка занята, не работает личе ли никто🙂, потом кто то уехал , заняла местечко прям возле входа.

-2

Чё купила.

В черных коробках, конфеты родичам, набор сыну, и остальные конфеты 🍬 детям. Так в этом году чисто символически .

-3

Чтоб сильно не заморачиваться с готовкой. Купила уже в соусе утку 🦆 по пекински на новый год, засунул в духовку и всё. Ещё кассуле из утки, уже с гарниром (фасоль и утка в соусе), ну это уже на потом, попробовать . Перепелки, сёмга и форель малосольные.

-4

Шашлык из мраморной говядины тоже в соусе, на новый год в духовке или на сковороде пожарю. Рёбрышки свиные , чтоб были.

-5

И дорвалась я до приправ.

-6

Вот эта темпура мне очень нравится , взяла 4 пачки, советую. Очень вкусно 😋 с ней получается и мясо, и рыба, и креветки и.т.д.

-7

Тарталетки блин 🥞 все разобрали маленькие , пришлось взять большую пачку и больших. Лук ещё схватила как бы пережареный и с солью уже, сушёный . Попробую, может удобно, чтоб со свежим не маяться, не чистить и не пережаривать, нам же лениво 😉.

-8

Масло оливковое , уксус рисовый, опята, соль.

-9

А это Вова тоже с покупками .

Шампанское 🍾, какое то интересное 🤔, непонятно ... ну да ладно .

-10

-11

И на сладкое , 🍩 пончики и мойву подкопченую 😅.

-12

Филе миньон из говядины готовила. Нарезала из хорошей вырезки говядины четыре кусочка, замариновала . Розовая соль, эстрагон (тархун) щепотка, перец и оливковое масло пару ложек.

-13

Перемешала и оставила на полчаса.

-14

На хорошо разогретой сковороде растопила сливочное масло . Обжариваю стейки по три минуты с каждой стороны, сверху поливая этим же маслом.

-15

Это получаются средней прожарки, почти готовы.

-16

Получается Розе, так называемые, розовое мясо внутри. Если хочется с кровушкой, то обжарить нужно по две минуты с каждой стороны .

-17

Если хочется полную прожарку, то 👇, заворачиваем стейки в фольгу и в разогретую духовку до 200 градусов , на минут 5.

-18

-19

И тарталетки, масло с икрой, масло с форелью, сыр сливочный с икрой, сыр сливочный с форелью , где форель, добавила зернистой горчицы, вкусно. Тарталетки свежие, хрустящие .

-20

На этом заканчиваю свой репортаж .

Спасибо что заглянули 🤗!!!

Всем доброй ночи 🌛!!!

И спокойствие, только спокойствие 😅.

-21

-22

Еда
6,93 млн интересуются