Приветствую всех кто заглянул !!!
Вот ить всегда так под новый год, думаешь 🤔чуток приготовить , но ведь как всегда закупаешься , как целый год ничего не едали и ничего не видали... Правда я ещё не чувствую праздника, но ведь оно НадО. Ну и опять поскакала 🐎 со списком в Метро. Кружила кружила, день деньской, вся стоянка занята, не работает личе ли никто🙂, потом кто то уехал , заняла местечко прям возле входа.
Чё купила.
В черных коробках, конфеты родичам, набор сыну, и остальные конфеты 🍬 детям. Так в этом году чисто символически .
Чтоб сильно не заморачиваться с готовкой. Купила уже в соусе утку 🦆 по пекински на новый год, засунул в духовку и всё. Ещё кассуле из утки, уже с гарниром (фасоль и утка в соусе), ну это уже на потом, попробовать . Перепелки, сёмга и форель малосольные.
Шашлык из мраморной говядины тоже в соусе, на новый год в духовке или на сковороде пожарю. Рёбрышки свиные , чтоб были.
И дорвалась я до приправ.
Вот эта темпура мне очень нравится , взяла 4 пачки, советую. Очень вкусно 😋 с ней получается и мясо, и рыба, и креветки и.т.д.
Тарталетки блин 🥞 все разобрали маленькие , пришлось взять большую пачку и больших. Лук ещё схватила как бы пережареный и с солью уже, сушёный . Попробую, может удобно, чтоб со свежим не маяться, не чистить и не пережаривать, нам же лениво 😉.
Масло оливковое , уксус рисовый, опята, соль.
А это Вова тоже с покупками .
Шампанское 🍾, какое то интересное 🤔, непонятно ... ну да ладно .
И на сладкое , 🍩 пончики и мойву подкопченую 😅.
Филе миньон из говядины готовила. Нарезала из хорошей вырезки говядины четыре кусочка, замариновала . Розовая соль, эстрагон (тархун) щепотка, перец и оливковое масло пару ложек.
Перемешала и оставила на полчаса.
На хорошо разогретой сковороде растопила сливочное масло . Обжариваю стейки по три минуты с каждой стороны, сверху поливая этим же маслом.
Это получаются средней прожарки, почти готовы.
Получается Розе, так называемые, розовое мясо внутри. Если хочется с кровушкой, то обжарить нужно по две минуты с каждой стороны .
Если хочется полную прожарку, то 👇, заворачиваем стейки в фольгу и в разогретую духовку до 200 градусов , на минут 5.
И тарталетки, масло с икрой, масло с форелью, сыр сливочный с икрой, сыр сливочный с форелью , где форель, добавила зернистой горчицы, вкусно. Тарталетки свежие, хрустящие .
На этом заканчиваю свой репортаж .
Спасибо что заглянули 🤗!!!
Всем доброй ночи 🌛!!!
И спокойствие, только спокойствие 😅.