Микробиолог, руководитель направления микробиологии компании «Новабиом» Софья Цветикова рассказала о пользе оливье с точки зрения микробиологии.
«В первую очередь потому, что там содержится сразу несколько овощей: картофель, морковь, лук, горошек — это стимулирует разные виды кишечных бактерий. Здоровая микробиота — это не какой-то отдельный вид исключительно полезных бактерий, это разнообразие», — заявила эксперт в беседе с Life.ru.
Как отметила специалист, разные виды овощей содержат немного отличную клетчатку и пищевые волокна.
Цветикова рекомендовала заменить в оливье варёную колбасу на отварную курицу или говядину, а майонез — нежирной сметаной или натуральным йогуртом, в котором содержатся пробиотические бактерии.
«Чтобы предотвратить размножение болезнетворных бактерий, заправлять салат соусом нужно непосредственно перед подачей и только в том количестве, которое съедят сразу», — заключила микробиолог.
Ранее детский эндокринолог «СМ-Клиника» Дарья Губарева рассказала о пользе употребления мандаринов в зимнее время года.