5,7K подписчиков

Самый ароматный десерт на праздничный стол! Груши в красном вине!

Такой десерт можно приготовить заранее, за день до подачи. А подать можно с ягодами, кусочками апельсина, взбитыми сливками или мороженым, тертым орехом и шоколадом.

Такой десерт можно приготовить заранее, за день до подачи. А подать можно с ягодами, кусочками апельсина, взбитыми сливками или мороженым, тертым орехом и шоколадом. Я считаю этот десерт самым ароматным, так как во время приготовления квартира наполняется ароматами глинтвейна и после, когда груши стоят на столе возле них, витает легкий вкусный аромат. Стоит отметить, что для приготовления лучше брать небольшие и плотные груши. Я брала сорт “Конференция”. Если фрукты сладкие, то берите меньше сахара.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉

🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov

А еще мы в Telegram: https://t.me/PirBogov

***

Состав:

Такой десерт можно приготовить заранее, за день до подачи. А подать можно с ягодами, кусочками апельсина, взбитыми сливками или мороженым, тертым орехом и шоколадом.-2
  • 1бутылка сухого вина
  • 40гр сахара
  • 1/3 лимона
  • 1 апельсин
  • 2-3 палочки корицы
  • 4 твердые груши
  • Гвоздика, имбирь по вкусу
  • Тертый орех или шоколад

Способ приготовления:

Апельсин моем и обсушиваем полотенцем. С помощью маленькой терки снимаем цедру (только яркий оранжевый слой). Выжимаем сок с апельсина и лимона.

Такой десерт можно приготовить заранее, за день до подачи. А подать можно с ягодами, кусочками апельсина, взбитыми сливками или мороженым, тертым орехом и шоколадом.-3

Выбираем емкость, чтобы в нее помещались груши.

Такой десерт можно приготовить заранее, за день до подачи. А подать можно с ягодами, кусочками апельсина, взбитыми сливками или мороженым, тертым орехом и шоколадом.-4

В кастрюлю выливаем вино, добавляем сахар со специями цитрусовый сок с цедрой. Не берите молотые специи для глинтвейна, так как они могут прилипнуть к грушам и испортить внешний вид.

Такой десерт можно приготовить заранее, за день до подачи. А подать можно с ягодами, кусочками апельсина, взбитыми сливками или мороженым, тертым орехом и шоколадом.-5

Нагрейте все ингредиенты, кроме груш, периодически помешивая, пока сахар не растворится.

Такой десерт можно приготовить заранее, за день до подачи. А подать можно с ягодами, кусочками апельсина, взбитыми сливками или мороженым, тертым орехом и шоколадом.-6

Доведите до кипения и прокипятите 2 минуты.

Пока готовиться вино мы можем заняться грушами. Очистите груши, не удаляя черешки.

После положите в кастрюлю.

Такой десерт можно приготовить заранее, за день до подачи. А подать можно с ягодами, кусочками апельсина, взбитыми сливками или мороженым, тертым орехом и шоколадом.-7

Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 30-40 минут до мягкости. Периодически переворачивайте фрукты, чтобы они равномерно проварились и стали темно-розовыми. Время приготовления зависит от сорта и плотности груш.

Такой десерт можно приготовить заранее, за день до подачи. А подать можно с ягодами, кусочками апельсина, взбитыми сливками или мороженым, тертым орехом и шоколадом.-8

Готовые груши вылавливайте аккуратно, так как они вовремя готовки становятся очень нежными и их легко повредить.

Такой десерт можно приготовить заранее, за день до подачи. А подать можно с ягодами, кусочками апельсина, взбитыми сливками или мороженым, тертым орехом и шоколадом.-9

Десерт готов, но его можно дополнить густым сиропом из вина. Для этого вино процедите через сито. Специи уже не нужны и их можно выкинуть, а вот вино долго увариваем на слабом огне/подогреве. Сироп можно использовать для пропитки бисквитов. Но я в этом десерте его не использую.

Такой десерт можно приготовить заранее, за день до подачи. А подать можно с ягодами, кусочками апельсина, взбитыми сливками или мороженым, тертым орехом и шоколадом.-10

Груши красиво выставляем на блюдо для подачи. Украшаем взбитыми сливками или мороженым. Выкладываем кусочки апельсина и присыпаем тертым орехом или шоколадом..

#десерт #грушиввине #пряныегруши #десертизфруктов #французскоеблюдо #лакомство #напраздничныйстол #нановыйгод #ПирБогов #рецепт