Найти тему
Пикабу

Чахохбили - достаточно несложно и очень вкусно

Рецептов есть множество, расскажу о своём проверенном, мне нравится делать именно так.

Понадобится:

Курица целая. Я в этот раз взял крупного бройлера, вырезал у него грудку (сделаю отдельно) и разобрал на запчасти. Пробовал делать отдельно бедра и голени, немного не то.

Лук репчатый 2-3 средних.

Сладкий перец (в этот раз взял пару половинок жёлтого и красного, так красивее)

Помидоры. Летом я стараюсь брать сочные, обесшкуривать, зимой вариантов мало, поэтому консервированные считаю приемлемым, лучшие - итальянские

Чеснок пару головок.

Кинза пару пучков.

Специи: мне нравится 2 части уцхо-сунели на 1 часть хмели-сунели.

Курицу выложил на сухую сковороду без масла и на средний огонь. Это фишка чахохбили, жира в курице достаточно своего. На второй фотке его видно хорошо. Пока жарится, нарезал лук и перец.

Как обжарилось до изменения цвета - добавил их, огонь тоже, почти максимальный. Прошло ещё минут 15, овощи тоже обжарились, открыл и добавил помидоры, специи, закрыл крышкой, огонь обратно на средний и ещё минут 20.

Пока все это тушится, порезал мелко чеснок и кинзу. В финале добавить их, хорошо перемешать и дать настояться под крышкой. Осталось добыть свежий хлеб (желательно грузинский шоти) и рюмку чачи.

Пост автора JourneyFuture.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются