Рецептов есть множество, расскажу о своём проверенном, мне нравится делать именно так.
Понадобится:
Курица целая. Я в этот раз взял крупного бройлера, вырезал у него грудку (сделаю отдельно) и разобрал на запчасти. Пробовал делать отдельно бедра и голени, немного не то.
Лук репчатый 2-3 средних.
Сладкий перец (в этот раз взял пару половинок жёлтого и красного, так красивее)
Помидоры. Летом я стараюсь брать сочные, обесшкуривать, зимой вариантов мало, поэтому консервированные считаю приемлемым, лучшие - итальянские
Чеснок пару головок.
Кинза пару пучков.
Специи: мне нравится 2 части уцхо-сунели на 1 часть хмели-сунели.
Курицу выложил на сухую сковороду без масла и на средний огонь. Это фишка чахохбили, жира в курице достаточно своего. На второй фотке его видно хорошо. Пока жарится, нарезал лук и перец.
Как обжарилось до изменения цвета - добавил их, огонь тоже, почти максимальный. Прошло ещё минут 15, овощи тоже обжарились, открыл и добавил помидоры, специи, закрыл крышкой, огонь обратно на средний и ещё минут 20.
Пока все это тушится, порезал мелко чеснок и кинзу. В финале добавить их, хорошо перемешать и дать настояться под крышкой. Осталось добыть свежий хлеб (желательно грузинский шоти) и рюмку чачи.