Фаина Раневская любила вкусно поесть, а вот сама готовила очень редко. В ее арсенале было два блюда: жаренный хлеб и “Ля-Пуль”. Первое она употребляла обычно на завтрак, а вторым удивляла гостей.
Скорее всего, рецепт “Ля-Пуль” актриса подсмотрела у французов. И совершенно не зря, о вкусных ужинах Раневской ходили легенды. И все благодаря обычной курице. Между тем, сам рецепт очень прост.
Вам потребуется:
- обычная тушка бройлера
- стакан грецких орехов
- 150 граммов чернослива без косточек
- 100 граммов сливочного масла
- панировочные сухари
- перец и соль
От тушки нужно отделить окорочка, отрезать мясо с костей и прокрутить через мясорубку. Орехи следует подсушить на сковороде и измельчить в блендере. Чернослив мелко нарезать. Смешать полученные ингредиенты с фаршем, заправить солью, перцем и сухарями. Нашинковать на терке туда же 70 грамм сливочного масла, а оставшееся растопить. Получившуюся начинку надо поместить в курицу, а отверстия тушки зашить. Поместить в форму для запекания и полить маслом.
Как сообщает Дзен-канал ”Правильно, готовим!”, запекать курицу надо при 180 градусов около часа. Подавать на стол можно в разделанном виде.
Читайте также:
Ксения Пронина