Найти тему

Можно ли приготовить курицу так, чтобы удивить даже самых требовательных гурманов? Фирменный рецепт Фаины Раневской

   Можно ли приготовить курицу так, чтобы удивить даже самых требовательных гурманов? Фирменный рецепт Фаины Раневской© РИА Новости | Юрий Сомов
Можно ли приготовить курицу так, чтобы удивить даже самых требовательных гурманов? Фирменный рецепт Фаины Раневской© РИА Новости | Юрий Сомов

Фаина Раневская любила вкусно поесть, а вот сама готовила очень редко. В ее арсенале было два блюда: жаренный хлеб и “Ля-Пуль”. Первое она употребляла обычно на завтрак, а вторым удивляла гостей.

Скорее всего, рецепт “Ля-Пуль” актриса подсмотрела у французов. И совершенно не зря, о вкусных ужинах Раневской ходили легенды. И все благодаря обычной курице. Между тем, сам рецепт очень прост.

Вам потребуется:

  • обычная тушка бройлера
  • стакан грецких орехов
  • 150 граммов чернослива без косточек
  • 100 граммов сливочного масла
  • панировочные сухари
  • перец и соль

От тушки нужно отделить окорочка, отрезать мясо с костей и прокрутить через мясорубку. Орехи следует подсушить на сковороде и измельчить в блендере. Чернослив мелко нарезать. Смешать полученные ингредиенты с фаршем, заправить солью, перцем и сухарями. Нашинковать на терке туда же 70 грамм сливочного масла, а оставшееся растопить. Получившуюся начинку надо поместить в курицу, а отверстия тушки зашить. Поместить в форму для запекания и полить маслом.

Как сообщает Дзен-канал ”Правильно, готовим!”, запекать курицу надо при 180 градусов около часа. Подавать на стол можно в разделанном виде.

Читайте также:

Ксения Пронина

Еда
6,93 млн интересуются