Найти тему
nashgorod.ru

В Новый год без отравления: тюменцам назвали основные правила сервировки стола

Просто выставлять все тарелки и блюда на стол не стоит. Это может быть не только некрасиво, но и небезопасно.

    Просто выставлять все тарелки и блюда на стол не стоит. Это может быть не только некрасиво, но и небезопасно.
Просто выставлять все тарелки и блюда на стол не стоит. Это может быть не только некрасиво, но и небезопасно.

Телеканал «Саратов 24» назвал основные правила новогодней сервировки, чтобы праздничное убранство порадовало глаз как гостей, так и самой хозяйки.

Важно помнить о правиле двух часов — оно относится к скоропортящимся продуктам. Если блюдо простоит на столе долгое время, оно как минимум потеряет привлекательный вид, а как максимум — станет причиной отравления.

«Акцент на глаза!»: визажист рассказал с каким макияжем стоит встречать год Дракона

Нужно также учесть, чтобы порции для сервировки были небольшими. Тогда гости успеют съесть еду, пока она свежая. До момента подачи на стол, блюда стоит хранить в условиях, препятствующих размножению микробов: холодные закуски — в холодильнике, горячие — в духовке или на плите.

Не стоит добавлять еду в общую посуду: ее нужно подавать в чистой, а ту, что была на столе — помыть и только потом использовать снова.

Ранее «Наш город» рассказал о продуктах, которые помогут пережить холода. Их необходимо добавить в рацион, чтобы поддерживать иммунитет.

Читайте также:

Синоптики рассказали, какая погода будет в новогоднюю ночь в Тюмени

На реальных событиях: тюменцам рассказали, чего не стоит делать в новогоднюю ночь

На новогодних каникулах тюменцы смогут прокатиться на аттракционе за один рубль

Ссылка на статью: https://nashgorod.ru/news/2023-12-28/v-novyy-god-bez-otravleniya-tyumentsam-nazvali-osnovnye-pravila-servirovki-stola-3141849

Еда
6,23 млн интересуются