Найти в Дзене
Готовим Дома

Праздничные салаты

**Салат "Цезарь" с курицей**

Ингредиенты:

- 250 г куриного филе

- 1 большой помидор

- 5-6 листьев салата

- 3-4 ломтика белого хлеба

- 1 зубчик чеснока

- 4 столовые ложки оливкового масла

- 0,5 чайной ложки горчицы

- 1 столовая ложка лимонного сока

- соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

2. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

3. Помидор нарезать кубиками.

4. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок, чеснок, соль и перец.

5. Листья салата промыть и выложить на тарелку. Сверху выложить куриное филе, помидор и обжаренный хлеб. Полить соусом и подавать.

**Салат "Греческий" с фетой**

Ингредиенты:

- 1 болгарский перец

- 1 огурец

- 1 помидор

- 1 луковица

- 1 стакан феты

- 1/2 стакана оливкового масла

- сок 1 лимона

- соль и перец по вкусу

- зелень для украшения

Приготовление:

1. Овощи нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.

2. Сыр нарезать кубиками.

3. Смешать все ингредиенты в большой миске.

4. Добавить оливковое масло, лимонный сок и специи по вкусу.

5. Тщательно перемешать и подавать, украсив зеленью.

-2

**Салат с креветками и авокадо**

Ингредиенты:

- 200 г креветок

- 1 авокадо

- 1 небольшой огурец

- 1 красный лук

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 чайная ложка винного уксуса

- 1 чайная ложка горчицы

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Авокадо нарезать кубиками. Огурец нарезать тонкими кружочками. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

3. Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу и специи.

4. Выложить все ингредиенты на большую тарелку и полить заправкой.

Еда
6,93 млн интересуются