**Салат "Цезарь" с курицей**
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе
- 1 большой помидор
- 5-6 листьев салата
- 3-4 ломтика белого хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 0,5 чайной ложки горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
2. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Помидор нарезать кубиками.
4. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
5. Листья салата промыть и выложить на тарелку. Сверху выложить куриное филе, помидор и обжаренный хлеб. Полить соусом и подавать.
**Салат "Греческий" с фетой**
Ингредиенты:
- 1 болгарский перец
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 луковица
- 1 стакан феты
- 1/2 стакана оливкового масла
- сок 1 лимона
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Овощи нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.
2. Сыр нарезать кубиками.
3. Смешать все ингредиенты в большой миске.
4. Добавить оливковое масло, лимонный сок и специи по вкусу.
5. Тщательно перемешать и подавать, украсив зеленью.
**Салат с креветками и авокадо**
Ингредиенты:
- 200 г креветок
- 1 авокадо
- 1 небольшой огурец
- 1 красный лук
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка винного уксуса
- 1 чайная ложка горчицы
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Авокадо нарезать кубиками. Огурец нарезать тонкими кружочками. Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу и специи.
4. Выложить все ингредиенты на большую тарелку и полить заправкой.