Гастроэнтеролог Алексей Парамонов дал пять полезных советов, чтобы предотвратить негативные последствия от обильного праздничного питания.
Первый совет – после излишнего потребления пищи следует ограничить количество приемов пищи и начать употреблять теплые напитки, такие как морс, негазированная минеральная вода или вода с лимоном.
Рекомендуется также быть активным, особенно делать прогулки на свежем воздухе. Второй совет – если вы решите принимать ферменты, необходимо принять их перед едой, чтобы желудок не был переполнен и ферменты начали действовать.
Третий совет – в случае изжоги, рекомендуется принимать антациды, которые нейтрализуют кислоту в желудке. Если изжога продолжается, следует использовать ингибиторы протонной помпы, которые снижают синтез кислоты в течение длительного времени.
Четвертый совет – чтобы избежать диареи, необходимо избегать употребления салатов и тортов, особенно если они долго находились в тепле и могут быть источниками микробов. Пятый совет – если все же возникли проблемы с желудком и кишечником, рекомендуется употреблять больше жидкости, чтобы избежать обезвоживания, сообщил портал aif.ru.
«»Несварение» это, скорее, миф. Крайне редко бывает диарея, вызванная тем, что желудок не выдержал объема пищи, выделилось много желчи и она вызвала «расстройство». Это исключение. Обычно диарея, тошнота и рвота в праздничные дни – проявления кишечной токсикоинфекции», – объяснил врач.
Ранее ИА Кулик сообщал, что нутрициолог Дарья Русанова рассказала, как избежать переедания в новогоднюю ночь и во время праздников.
Автор: Виталий МАЛЯСЕВ