Найти тему
ГурманЛяндия

Когда ваша яичница расцветает на сковородке

Оглавление

Яркая и жизнерадостная яичница понравится не только детям, но и взрослым. Кого вы хотите порадовать сегодня утром? Уверена, настроение у этого человека после такого завтрака поднимется до праздничных высот. И себе тоже возьмите пару колечек, чтобы потом загадочно улыбаться до самого обеда.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

2 порции

Пищевая ценность (на порцию): около 215 калорий, 13 г белков, 3 г углеводов, 17 г жиров (4 г насыщенных жиров), 1 г клетчатки, 390 мг натрия.

Ингредиенты

1 большой болгарский перец (или перцы разных цветов

1 ст. л. растительного масла

4 больших яйца

Нарезанная петрушка, для украшения блюда

Приготовление

1) Нарежьте болгарский перец (или несколько овощей разных цветов) крупными кольцами толщиной по 12 мм. Удалите внутреннюю белую мякоть и семена.

2) Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром в 30 см. Обжарьте перец в течение пары минут, затем переверните слайсы и разбейте в центр каждого кольца по одному яйцу. Готовьте под крышкой до нужной степени прожарки. Посолите и поперчите по вкусу.

3) Украсьте петрушкой при подаче к столу.

Возможно, вы также захотите приготовить:

…а еще можно сделать:

Другие вкусные блюда ждут вас в подборке:

Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен
БЛИНоведение и БЛИНоедение | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Чем вы предпочитаете завтракать в холодные зимние месяцы?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются