Яркая и жизнерадостная яичница понравится не только детям, но и взрослым. Кого вы хотите порадовать сегодня утром? Уверена, настроение у этого человека после такого завтрака поднимется до праздничных высот. И себе тоже возьмите пару колечек, чтобы потом загадочно улыбаться до самого обеда.
2 порции
Пищевая ценность (на порцию): около 215 калорий, 13 г белков, 3 г углеводов, 17 г жиров (4 г насыщенных жиров), 1 г клетчатки, 390 мг натрия.
Ингредиенты
1 большой болгарский перец (или перцы разных цветов
1 ст. л. растительного масла
4 больших яйца
Нарезанная петрушка, для украшения блюда
Приготовление
1) Нарежьте болгарский перец (или несколько овощей разных цветов) крупными кольцами толщиной по 12 мм. Удалите внутреннюю белую мякоть и семена.
2) Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром в 30 см. Обжарьте перец в течение пары минут, затем переверните слайсы и разбейте в центр каждого кольца по одному яйцу. Готовьте под крышкой до нужной степени прожарки. Посолите и поперчите по вкусу.
3) Украсьте петрушкой при подаче к столу.
Возможно, вы также захотите приготовить:
…а еще можно сделать:
Другие вкусные блюда ждут вас в подборке:
Приятного аппетита!
Чем вы предпочитаете завтракать в холодные зимние месяцы?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.