«Утром яичница, днем яичница, вечером яичница…» Думаю страдающий муж, произнесший эту фразу в знаменитом советском фильме, совсем не был бы против, если б его «любимая жена» приготовила вот такой вариант.
4 порции
Общее время:
30 минут
Калорийность на порцию:
504 ккал, 28,5 г жиров (10 г насыщенных), 21 г полезных веществ, 810 мг натрия, 42 г углеводов, 5 г клетчатки.
Ингредиенты:
1 клубень батата (около 230 грамм) — почистите и нарежьте полумесяцами толщиной по 0,5 см
2 ст.л. оливкового масла
2 сладких перца (красный и желтый) — нарежьте четвертинками колечек
1 красная луковица — нарежьте дольками* по 0,5 см
*Чтобы дольки луковицы не разваливались и держали форму, воспользуйтесь советом:
½ ч. л. молотого тмина
Соль и перец по вкусу
8 крупных охлажденных яиц (категории СО)
55 грамм белого твёрдого сыра чеддер* — натрите на крупной терке (около ½ стакана)
*Белый острый чеддер обладает особым узнаваемым вкусом, который сложно заменить. Если подбирать альтернативу все же приходится, то возьмите пармезан, сыры грюйер или канталь, подойдет также чеддер другого цвета (желтый или красный).
½ лайма плюс дольки для добавления в готовое блюдо
Мелко рубленая кинза, халапеньо (тонкие кольца) и авокадо (кубики) — добавьте перед подачей на стол
8 подогретых лепешек среднего размера лепешек
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220° (до 200° — в режиме конвекции). На большом противне с бортиками смешайте картофель с маслом, сладким перцем, луком, тмином, добавьте по ⅓-½ чайной ложки соли и перца. Запекайте 15-20 минут (батат должен стать мягким).
- Осторожно перемешайте овощи, равномерно распределите их по противню, сформировав 8 лунок. В каждую из лунок разбейте по одному яйцу, после чего приправьте яйца солью и перцем.
- Посыпьте овощи сыром и оставьте блюдо в духовом шкафу до желаемой степени готовности (нужно 5-6 минут, чтобы белки запеклись, а желтки оставались слегка жидкими).
- Выжмите сок половины лайма на овощи, затем посыпьте все кинзой и халапеньо, если хочется ещё немного перчинки. Выложите порции блюда на лепешки, украсьте авокадо и подавайте с дольками лайма.
Возможно, вы также захотите приготовить:
Другие вкусные блюда ждут вас в подборках:
Приятного аппетита!
Что и говорить: яичница - это классика. Друзья, как часто вы едите яйца? Они вам не надоедают?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.