Руки так и тянутся за добавкой, чтобы ухватить еще одну небольшую порцию этого омлета. Мягкий сыр, ароматная ветчина, сладкий жареный перец и, конечно же, яйца создают вкуснейшее блюдо, от которого невозможно отказаться.
6 порций
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Информация о пищевой ценности (на порцию): около 155 калорий, белков 13 г, углеводов 4 г, жиров 10 г (из них насыщенных – 4 г), клетчатки 1 г, 520 мг натрия.
Ингредиенты
6 больших яиц (категории СО)
½ стакана молока
¾ стакана мягкого козьего сыра* – раскрошите
*Выберете сорт по вашему вкусу.
140 молодого шпината* – бланшируйте в течение пары минут в кипятке и нарежьте
*Если используете замороженный, то предварительно разморозьте и также бланшируйте, чтобы прогрелся.
½ стакана нарезанного кубиками жареного сладкого перца*
*Можете приобрести консервированный продукт или обжарить со всех сторон один средний перец в небольшом количестве оливкового масла. Затем переложите его на тарелку, дайте остыть, снимите шкурку, и нарежьте, удалив семена.
55-60 г прошутто* – нарежьте среднего размера полосками.
*Можете заменить сыровяленым или копченым беконом, салями, ветчиной или другими готовыми мясными изделиями по вашему выбору.
Приготовление
1) Разогрейте духовку до 175°С (в режиме конвекции – до 155°С). Сбрызните форму для кексов на 12 чашек кулинарным антипригарным спреем (или смажьте оливковым маслом).
2) В большой миске взбейте яйца, молоко, ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки черного перца. Смешайте с сыром, шпинатом и жареным красным перцем.
3) Разложите массу по формочкам (около ¼ стакана в каждую), сверху выложите прошутто и выпекайте 20–25 минут (или пока смесь не застынет в центре).
4) Остудите на решетке в течение 5 минут, затем выньте из чашек. Подавайте фриттату теплой.
Хранение
1) Держите блюдо в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
2) Перед подачей к столу разогрейте в микроволновке на высокой мощности в течение 30 секунд.
Еще несколько перекусов с яйцами:
Вам также могут понравиться:
Приятного аппетита!
Иногда очень хочется приготовить омлет со всякой всячиной! Можно положить в блюдо немного нарезанного кабачка, помидоры и зелень, добавить сладкий перец или нарезать слайсами вареный картофель. Готовите ли вы подобные “королевские” завтраки и ужины и какие ингредиенты любите добавлять в них больше всего?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.