Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Порционная фриттата

Оглавление

Руки так и тянутся за добавкой, чтобы ухватить еще одну небольшую порцию этого омлета. Мягкий сыр, ароматная ветчина, сладкий жареный перец и, конечно же, яйца создают вкуснейшее блюдо, от которого невозможно отказаться.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

6 порций

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Информация о пищевой ценности (на порцию): около 155 калорий, белков 13 г, углеводов 4 г, жиров 10 г (из них насыщенных – 4 г), клетчатки 1 г, 520 мг натрия.

Ингредиенты

6 больших яиц (категории СО)

½ стакана молока

¾ стакана мягкого козьего сыра* – раскрошите

*Выберете сорт по вашему вкусу.

140 молодого шпината* – бланшируйте в течение пары минут в кипятке и нарежьте

*Если используете замороженный, то предварительно разморозьте и также бланшируйте, чтобы прогрелся.

½ стакана нарезанного кубиками жареного сладкого перца*

*Можете приобрести консервированный продукт или обжарить со всех сторон один средний перец в небольшом количестве оливкового масла. Затем переложите его на тарелку, дайте остыть, снимите шкурку, и нарежьте, удалив семена.

55-60 г прошутто* – нарежьте среднего размера полосками.

*Можете заменить сыровяленым или копченым беконом, салями, ветчиной или другими готовыми мясными изделиями по вашему выбору.

Приготовление

1) Разогрейте духовку до 175°С (в режиме конвекции – до 155°С). Сбрызните форму для кексов на 12 чашек кулинарным антипригарным спреем (или смажьте оливковым маслом).

2) В большой миске взбейте яйца, молоко, ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки черного перца. Смешайте с сыром, шпинатом и жареным красным перцем.

3) Разложите массу по формочкам (около ¼ стакана в каждую), сверху выложите прошутто и выпекайте 20–25 минут (или пока смесь не застынет в центре).

4) Остудите на решетке в течение 5 минут, затем выньте из чашек. Подавайте фриттату теплой.

Хранение

1) Держите блюдо в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

2) Перед подачей к столу разогрейте в микроволновке на высокой мощности в течение 30 секунд.

Еще несколько перекусов с яйцами:

Вам также могут понравиться:

Приятного аппетита!

Иногда очень хочется приготовить омлет со всякой всячиной! Можно положить в блюдо немного нарезанного кабачка, помидоры и зелень, добавить сладкий перец или нарезать слайсами вареный картофель. Готовите ли вы подобные “королевские” завтраки и ужины и какие ингредиенты любите добавлять в них больше всего?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.