Это сытное блюдо идеально подходит для позднего завтрака или яичного ужина! Оно настолько вкусное и так быстро готовится, что вполне подойдет для приема внезапно нагрянувших гостей.
4–6 порций
Время на подготовку: 25 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты:
½ стакана свежей нарезанной зелени: базилика, перьев лука, петрушки и т.п.
¼ стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
Соль и свежемолотый* черный перец
*Можете заменить готовой молотой приправой, если хотите.
10 больших яиц (категории СО)
⅓ стакана жирных сливок
30 г пармезана – натрите (получится примерно 1/4 стакана)
450 г спаржи – нарежьте на кусочки по 2,5 см, нижние одеревеневшие концы выбросьте
2 стакана молодого шпината*
*Если используете замороженный, то предварительно разморозьте и дайте стечь лишней жидкости.
115 г сыра буррата*
*Можете заменить моцареллой или фетой, если хотите.
2 ст. л. кедровых орешков – обжарьте самостоятельно на сухой сковороде
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 175°С (в режиме конвекции – до 155°С). В миске смешайте базилик, зеленый лук, петрушку и ¼ стакана растительного масла, затем приправьте солью и перцем. В отдельной миске взбейте яйца, сливки и пармезан, посолите и поперчите смесь.
2) В чугунной* сковороде диаметром 25 см нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Выложите спаржу, приправьте ее солью и перцем и готовьте 3-4 минуты, время от времени помешивая, до мягкости и легких зажарок. Добавьте шпинат, прогрейте его около 1 минуты (не забывайте мешать блюдо). Влейте на овощи яичную смесь и дайте ей схватиться по краям (2-4 минуты). Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, 12–14 минут.
*Используйте такую посуду, которую в дальнейшем можно будет поместить в духовку. Как вариант, вы можете убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и доготовить блюдо на плите, но в духовке фриттата получается более вкусной.
3) Дайте фритате остыть в течение 5 минут. Выложите в центр блюда буррату и слегка разломите сыр ножом. Сверху посыпьте смесью трав и кедровыми орешками. Подавайте немедленно.
Возможно, вы также захотите приготовить:
Другие вкусные блюда ждут вас в подборках:
Приятного аппетита!
Яйца – этот тот продукт, который долго не задерживается в нашем холодильнике. Мы очень любим готовить, а потом с наслаждением дружно есть яичницы и омлеты со всевозможными добавками. Нравятся ли вам блюда из яиц? Какие из них вы чаще всего выбираете для своих завтраков и перекусов?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.