Найти тему
ГурманЛяндия

Фриттата из спаржи с бурратой и песто из трав

Оглавление

Это сытное блюдо идеально подходит для позднего завтрака или яичного ужина! Оно настолько вкусное и так быстро готовится, что вполне подойдет для приема внезапно нагрянувших гостей.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4–6 порций

Время на подготовку: 25 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты:

½ стакана свежей нарезанной зелени: базилика, перьев лука, петрушки и т.п.

¼ стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла

Соль и свежемолотый* черный перец

*Можете заменить готовой молотой приправой, если хотите.

10 больших яиц (категории СО)

⅓ стакана жирных сливок

30 г пармезана – натрите (получится примерно 1/4 стакана)

450 г спаржи – нарежьте на кусочки по 2,5 см, нижние одеревеневшие концы выбросьте

2 стакана молодого шпината*

*Если используете замороженный, то предварительно разморозьте и дайте стечь лишней жидкости.

115 г сыра буррата*

*Можете заменить моцареллой или фетой, если хотите.

2 ст. л. кедровых орешков – обжарьте самостоятельно на сухой сковороде

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 175°С (в режиме конвекции – до 155°С). В миске смешайте базилик, зеленый лук, петрушку и ¼ стакана растительного масла, затем приправьте солью и перцем. В отдельной миске взбейте яйца, сливки и пармезан, посолите и поперчите смесь.

2) В чугунной* сковороде диаметром 25 см нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Выложите спаржу, приправьте ее солью и перцем и готовьте 3-4 минуты, время от времени помешивая, до мягкости и легких зажарок. Добавьте шпинат, прогрейте его около 1 минуты (не забывайте мешать блюдо). Влейте на овощи яичную смесь и дайте ей схватиться по краям (2-4 минуты). Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности, 12–14 минут.

*Используйте такую посуду, которую в дальнейшем можно будет поместить в духовку. Как вариант, вы можете убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и доготовить блюдо на плите, но в духовке фриттата получается более вкусной.

3) Дайте фритате остыть в течение 5 минут. Выложите в центр блюда буррату и слегка разломите сыр ножом. Сверху посыпьте смесью трав и кедровыми орешками. Подавайте немедленно.

Возможно, вы также захотите приготовить:

Другие вкусные блюда ждут вас в подборках:

Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен
БЛИНоведение и БЛИНоедение | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Яйца – этот тот продукт, который долго не задерживается в нашем холодильнике. Мы очень любим готовить, а потом с наслаждением дружно есть яичницы и омлеты со всевозможными добавками. Нравятся ли вам блюда из яиц? Какие из них вы чаще всего выбираете для своих завтраков и перекусов?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются