Сытный завтрак для холодной погоды, который наполнит вас под завязку энергией. Съешьте его с руколой, свежим багетом и запейте травяным чаем.
4 порции
Общее время приготовления: 20 минут
Питательная ценность (на порцию): 365 калорий, белков 15 г, углеводов 16 г, жиров 26 (в том числе насыщенных – 5 г), клетчатки 1 г, натрия 415 мг.
Ингредиенты:
8 больших яйца – взбейте
3 стакана картофельных чипсов (около 115 г) – разломайте на мелкие кусочки*
*Можете воспользоваться ступкой или сложить в пакет на zip-застежке, выпустить из него воздух, закрыть и размять чипсы скалкой.
¼ стакана свежей петрушки – нарежьте
¼ ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
1 маленькая луковица – нарежьте
¼ ч. л. копченой паприки
Рукола
Свежий багет
Приготовление:
- В большой миске смешайте яйца, картофельные чипсы, петрушку и соль.
- Нагрейте на среднем огне растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см. Обжарьте лук в течение 8 минут.
- Влейте яичную смесь. Помешивайте, пока края омлета не начнут застывать, затем не трогайте, пока верх почти полностью не схватится.
- Накройте блюдо большой крышкой и с ее помощью осторожно переверните омлет на другую сторону. Готовьте еще 5 минут, чтобы полностью пропекся.
- Посыпьте копченой паприкой, после чего подавайте с листьями руколы и багетом.
Возможно, вы также захотите приготовить:
Другие вкусные блюда ждут вас в подборках:
Приятного аппетита!
Чтобы бы вы выбрали: омлет, яичницу, яйца пашот? Какие блюда из яиц вам больше всего нравится есть на завтрак?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.