Найти тему
ГурманЛяндия

Омлет с картофельными чипсами

Оглавление

Сытный завтрак для холодной погоды, который наполнит вас под завязку энергией. Съешьте его с руколой, свежим багетом и запейте травяным чаем.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Общее время приготовления: 20 минут

Питательная ценность (на порцию): 365 калорий, белков 15 г, углеводов 16 г, жиров 26 (в том числе насыщенных – 5 г), клетчатки 1 г, натрия 415 мг.

Ингредиенты:

8 больших яйца – взбейте

3 стакана картофельных чипсов (около 115 г) – разломайте на мелкие кусочки*

*Можете воспользоваться ступкой или сложить в пакет на zip-застежке, выпустить из него воздух, закрыть и размять чипсы скалкой.

¼ стакана свежей петрушки – нарежьте

¼ ч. л. соли

2 ст. л. растительного масла

1 маленькая луковица – нарежьте

¼ ч. л. копченой паприки

Рукола

Свежий багет

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте яйца, картофельные чипсы, петрушку и соль.
  2. Нагрейте на среднем огне растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см. Обжарьте лук в течение 8 минут.
  3. Влейте яичную смесь. Помешивайте, пока края омлета не начнут застывать, затем не трогайте, пока верх почти полностью не схватится.
  4. Накройте блюдо большой крышкой и с ее помощью осторожно переверните омлет на другую сторону. Готовьте еще 5 минут, чтобы полностью пропекся.
  5. Посыпьте копченой паприкой, после чего подавайте с листьями руколы и багетом.

Возможно, вы также захотите приготовить:

Другие вкусные блюда ждут вас в подборках:

Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен
БЛИНоведение и БЛИНоедение | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Чтобы бы вы выбрали: омлет, яичницу, яйца пашот? Какие блюда из яиц вам больше всего нравится есть на завтрак?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются