Красная рыба к новогоднему столу –засолка всего за 3 часа
Соленая красная рыбка – всегда желанная закуска на любом праздничном столе, тем более на Новый год. Любая рыба домашней засолки всегда получается вкуснее, чем магазинная. Кроме того – дешевле и полезней.
По этому рецепту засолки рыба получается очень вкусная - в меру соленая и нежная, как масло. Для приготовления подойдет абсолютно любая красная рыба, как дорогая - семга, кета, форель, так и совсем бюджетный вариант - горбуша.
Ингредиенты
Рыба красная - 300 грамм
Вода - 1/2 литра
Соль крупная - 100 грамм
Сахар - 50 грамм
Приготовление
Соль и сахар высыпать в воду в кастрюле и поставить ее на плиту. Довести до кипения. Огонь выключить, подождать пока в воде полностью растворится сахар и соль. Дождаться, чтобы рассол остыл до комнатной температуры.
Пока рассол остывает, нужно подготовить рыбу. Чтобы она засолилась быстрее, рекомендуется нарезать её кусочками, так как цельный кусок будет засаливаться дольше.
В остывший рассол положить кусочки рыбы. Убрать в холодильник на 3 часа.
Если же вы всё же решили готовить рыбу цельным куском, то на засолку потребуется не менее 6 - 7 часов.
По прошествии времени рассол слить, а кусочки рыбы обсушить бумажными салфетками.
Перед подачей можно посыпать свежемолотым черным перцем и сбрызнуть соком лимона.