Найти тему

Красная рыба к новогоднему столу –засолка всего за 3 часа

Красная рыба к новогоднему столу –засолка всего за 3 часа

Соленая красная рыбка – всегда желанная закуска на любом праздничном столе, тем более на Новый год. Любая рыба домашней засолки всегда получается вкуснее, чем магазинная. Кроме того – дешевле и полезней.

По этому рецепту засолки рыба получается очень вкусная - в меру соленая и нежная, как масло. Для приготовления подойдет абсолютно любая красная рыба, как дорогая - семга, кета, форель, так и совсем бюджетный вариант - горбуша.

Ингредиенты

Рыба красная - 300 грамм

Вода - 1/2 литра

Соль крупная - 100 грамм

Сахар - 50 грамм

Приготовление

Соль и сахар высыпать в воду в кастрюле и поставить ее на плиту. Довести до кипения. Огонь выключить, подождать пока в воде полностью растворится сахар и соль. Дождаться, чтобы рассол остыл до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, нужно подготовить рыбу. Чтобы она засолилась быстрее, рекомендуется нарезать её кусочками, так как цельный кусок будет засаливаться дольше.

В остывший рассол положить кусочки рыбы. Убрать в холодильник на 3 часа.

Если же вы всё же решили готовить рыбу цельным куском, то на засолку потребуется не менее 6 - 7 часов.

По прошествии времени рассол слить, а кусочки рыбы обсушить бумажными салфетками.

Перед подачей можно посыпать свежемолотым черным перцем и сбрызнуть соком лимона.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»

Еда
6,93 млн интересуются