Найти тему
Ай_ва

Пристроить творожный сыр

Вот поэтому не люблю покупать большие упаковки без повода, хотя они и дешевле мелких. Тот же творожный сыр в 400-граммовом контейнере не может стоять до бесконечности, нужно куда-то пристраивать и для чего-то использовать. Пристроила.

Фото автора
Фото автора

Итак, нашла

  • 60 г сливочного масла;
  • 125 г творожного сыра;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры (будет несладко);
  • 1 яйцо С0;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • цедра лимона;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Масло растерла с пудрой.

Добавила творожный сыр.

Размешала до однородности.

И всыпала все остальное по списку. Муку добавляла частями. Тесто получилось очень мягким.

Включила нагреваться духовку до 180°.

Вырезала лист бумаги по размеру противня.

Раскатала на бумаге тесто.

Вырезала формочкой печеньки.

Перетянула лист на противень.

Отправила в духовку на 25 минут.

Надулись сильно
Надулись сильно

Пересушивать не стала – внутри печеньки мягкие и рассыпчато-слоистые.

Все. Можно начинать подготовку к Новому году: муки нет, масла сливочного нет, яиц нет, творожного сыра нет, холодильник пустой.

Магазины, вы меня ждете? Я скоро приду🤣

-5

Еда
6,93 млн интересуются