Вот поэтому не люблю покупать большие упаковки без повода, хотя они и дешевле мелких. Тот же творожный сыр в 400-граммовом контейнере не может стоять до бесконечности, нужно куда-то пристраивать и для чего-то использовать. Пристроила.
Итак, нашла
- 60 г сливочного масла;
- 125 г творожного сыра;
- 2 столовые ложки сахарной пудры (будет несладко);
- 1 яйцо С0;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- цедра лимона;
- 200 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Масло растерла с пудрой.
Добавила творожный сыр.
Размешала до однородности.
И всыпала все остальное по списку. Муку добавляла частями. Тесто получилось очень мягким.
Включила нагреваться духовку до 180°.
Вырезала лист бумаги по размеру противня.
Раскатала на бумаге тесто.
Вырезала формочкой печеньки.
Перетянула лист на противень.
Отправила в духовку на 25 минут.
Пересушивать не стала – внутри печеньки мягкие и рассыпчато-слоистые.
Все. Можно начинать подготовку к Новому году: муки нет, масла сливочного нет, яиц нет, творожного сыра нет, холодильник пустой.
Магазины, вы меня ждете? Я скоро приду🤣