Вкусный и лёгкий салат из морепродуктов - консервированного тунца FORTUNA, морской капусты, кальмара, с пикантной масляно-горчичной заправкой.
Ингредиенты для «Салат "Дары моря"
- Тунец (консервированный тунец ТМ FORTUNA) — 80 г
- Капуста морская — 100 г
- Перец сладкий красный — 0,5 шт
- Лук красный — 0,5 шт
- Кальмар — 80 г
- Укроп — 2 веточ.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус яблочный (6%) — 1 ст. л.
- Горчица (зернёная) — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Морскую капусту я покупаю варено-мороженную. Когда оттает, варю пару минут с момента кипения. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Из консервированной в банках не готовлю, вкус не нравится.
Приготовить заправку для салата. Смешать растительное масло, яблочный уксус, сахар и горчицу с зёрнами. Разболтать до состояния эмульсии.
Из морской капусты и лука приготовить салат.
Кальмара сварить и нарезать соломкой. У меня была одна большая тушка. Сладкий перец нарезать соломкой.
Консервированный тунец у меня ТМ FORTUNA. Жидкость я слила.
В салатнике смешать все ингредиенты. Полить заправкой.
Добавить нарезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Для пикантности можно добавить сок лимона.
Приятного апетита!