Привет, дорогие друзья. День какао отмечается ежегодно 13 декабря. Горячее какао обычно готовят из какао-порошка, подогретого молока или воды и сахара. Однако некоторые также называют его горячим шоколадом, что вызывает некоторую путаницу. Горячий шоколад производится с использованием молотого шоколада, содержащего какао-масло. Мы также можем сделать шоколадный ликер путем ферментации, сушки, обжаривания и измельчения какао-бобов. После этого какао-масло убираем, и остается только какао-порошок. Этот какао-порошок используется для приготовления горячего какао. Это относительно полезный напиток с очень небольшим количеством жира и калорий, в зависимости от того, что вы добавляете в него. Шоколад имеет долгую и древнюю историю. Первые истоки какао можно проследить до 5000 лет. Археологи считают, что это только тогда, когда мы можем это проследить. Конечно, шоколад тогда сильно отличался от того, что мы потребляем сейчас, так как сахара еще не хватало. Напиток был приправлен ванилью, перц