Найти в Дзене
Совет да Еда

Рулет из крабовых палочек и лаваша интересным способом

Это очень интересный способ приготовления закусочного рулета. Он получается наизнанку, так как крабовые палочки размещаю сверху, а лаваш внутри. Рулет не размягчается, выглядит необычно, а за счет ярких палочек очень красиво. Он станет украшением праздничного стола. Получается сытным, сочным и очень вкусным.

Порции 10

Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 9 крабовых палочек
  • 1 тонкий лаваш
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. нарезанного огурца
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • по вкусу майонез

Инструкции

1. Крабовые палочки будем размещать сверху, поэтому их надо раскрыть. Размораживаем их, освобождаем от пленки, немного сжимаем пальцами и край сам раскрывается. Палочки разворачиваем и выкладываем на пищевую пленку (у меня несколько слоев).

-2

2. Палочки раскрываем, для фиксации смазываем майонезом и размещаем, перекрывая друг друга. Это получается первый ряд.

-3

3. У палочек красная сторона имеет небольшую площадь. Нам надо ее показать у рулета сверху. Палочки для второго ряда раскрываем, белую часть размещаем на первый ряд, а красная часть останется на пленке. То же самое делаем с третьим рядом. Все хорошо смазываем майонезом (используем кисточку).

-4

4. Лаваш складываем пополам и вырезаем так, чтобы по размеру он совпал с размером пласта из палочек. Размещаем его на палочках, смазываем внутри майонезом, закрываем и еще наносим майонез сверху. Получается 2 слоя лаваша, а между ними майонез.

-5

5. Добавляем крупно натертые яйца, по желанию солим.

-6

6. Выкладываем мелко нарезанный свежий огурец, кукурузу и делаем сеточку из майонеза. Огурца много не добавляем, для сочности будет достаточно 3 ст. ложки. Можно еще дополнить зеленью.

-7

7. С помощью пленки сворачиваем все в рулет, концы пленки скручиваем и отправляем рулет в холодильник на 2 часа. Если нет времени, то охлаждаем 30 минут в морозильной камере.

-8

8. Готовый рулет из лаваша нарезаем на небольшие рулетики, размещаем на тарелке или сервировочной доске и подаем на стол. За счет крабовых палочек он получается очень красивым, за счет лаваша хорошо держит форму. Огурец и кукуруза придают сочность и отличный вкус. Это очень вкусно!

-9

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru

Еда
6,93 млн интересуются