Вы не пробовали ГОТОВИТЬ ТАК мандарины...
Бомбически крутая идея!!!
Рождественское настроение обеспечено!
У всех уже есть свои любимые блюда, которые из года в год появляются на праздничном столе. А вот с десертами всё сложнее. Хозяюшки заранее штудируют Интернет в поиске интересных рецептов. И у меня есть чем вас удивить!
По сложности - справится даже школьник младших классов, под чутким вниманием взрослого.
Мы будем готовить "Мандарины в сиропе", это десерт и обогащение витаминами вместе, как я люблю. Можно приготовить впрок или скушать ещё тёплыми.
О пользе мандаринов Вы наверняка знаете, а о пользе цукатов?
- Цукаты – это просто кладезь витаминов (А, В, С и многие другие), в их составе присутствует никотиновая кислота, глюкоза, рибофлавин и тиамин.
- Богаты различными минералами, такими как кальций, калий, магний, железо, фосфор и натрий.
- Нормализуют обмен веществ в организме, бодрят и дарят заряд жизненных сил и энергии, запускают процессы омоложения и регенерации.
- Способствуют поддержанию в норме гемоглобина и стимулируют иммунную систему.
- Большое содержание клетчатки способствует налаживанию пищеварительных процессов, запускают работу кишечника и избавляют от шлаков.
- Присутствие пектина в кожуре мандаринов удерживает холестерин в допустимых пределах, способствует снижению сахара в крови и значительно снижает риск возникновения раковых опухолей кожных покровов.
- Во время болезней или в послеоперационный период цукаты помогают восстанавливаться организму и быстрее справиться с недугом.
- Если человек занят тяжелым умственным или физическим трудом и сжигает большое количество углеводов за рабочее время, то цукаты помогут восстановить баланс.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала возьмите 500 гр целых мандаринов.
1. Мандарины промыть, не очищая, кожуру наколоть иглой или зубочисткой. Я делала зубочисткой, чтобы не уколоться.
2. Подержать день в воде, несколько раз меняя ее. Это нужно, чтобы убрать горечь с кожуры мандаринов.
3. Ставим кастрюлю на плиту. Кипятим воду, по количеству чтобы хватило для мандаринов. Кидаем мандарины и варим их 7-10 минут.
4. Готовим в отдельной кастрюле сироп для заливки. Для сиропа сахар и вода 1:1. Например, я использовала 1кг сахара на 1л воды.
5. С отварных мандаринов слить воду и залить их кипящим сиропом. Для яркого аромата по желанию можно добавить корицу, бадьян, гвоздику. Оставить на ночь.
6. Вынуть из сиропа. Его прокипятить 2 мин, чтобы нагреть сироп до нужной температуры. Опять залить мандарины. И так 3-4 раза, пока фрукты не станут прозрачными.
После всех процедур мандарины можно подсушить естественной сушкой (не в духовке) или закатать с кипящим сиропом в банки, как на фото выше.
В продаже есть мини-мандаринки, их в пол-литровую банку штук 15 входит.
Вместо мандаринов можно использовать кумкват, но он оставляет лёгкое послевкусие горечи.
Благодарю Вас за внимание! Ставьте "Палец вверх", кто уже готовил этот десерт или ещё собирается приготовить.
Всего Вам хорошего!