Найти тему
ВЕРА В ШОКОЛАДЕ

Вы не пробовали ГОТОВИТЬ ТАК МАНДАРИНЫ... Бомбически крутая идея!!! Рождественское настроение ОБЕСПЕЧЕНО!

Вы не пробовали ГОТОВИТЬ ТАК мандарины...

Бомбически крутая идея!!!

Рождественское настроение обеспечено!

У всех уже есть свои любимые блюда, которые из года в год появляются на праздничном столе. А вот с десертами всё сложнее. Хозяюшки заранее штудируют Интернет в поиске интересных рецептов. И у меня есть чем вас удивить!

По сложности - справится даже школьник младших классов, под чутким вниманием взрослого.

Мы будем готовить "Мандарины в сиропе", это десерт и обогащение витаминами вместе, как я люблю. Можно приготовить впрок или скушать ещё тёплыми.

О пользе мандаринов Вы наверняка знаете, а о пользе цукатов?

  • Цукаты – это просто кладезь витаминов (А, В, С и многие другие), в их составе присутствует никотиновая кислота, глюкоза, рибофлавин и тиамин.
  • Богаты различными минералами, такими как кальций, калий, магний, железо, фосфор и натрий.
  • Нормализуют обмен веществ в организме, бодрят и дарят заряд жизненных сил и энергии, запускают процессы омоложения и регенерации.
  • Способствуют поддержанию в норме гемоглобина и стимулируют иммунную систему.
  • Большое содержание клетчатки способствует налаживанию пищеварительных процессов, запускают работу кишечника и избавляют от шлаков.
  • Присутствие пектина в кожуре мандаринов удерживает холестерин в допустимых пределах, способствует снижению сахара в крови и значительно снижает риск возникновения раковых опухолей кожных покровов.
  • Во время болезней или в послеоперационный период цукаты помогают восстанавливаться организму и быстрее справиться с недугом.
  • Если человек занят тяжелым умственным или физическим трудом и сжигает большое количество углеводов за рабочее время, то цукаты помогут восстановить баланс.
Приготовила себе, хватит и родственников угостить.
Приготовила себе, хватит и родственников угостить.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начала возьмите 500 гр целых мандаринов.

1. Мандарины промыть, не очищая, кожуру наколоть иглой или зубочисткой. Я делала зубочисткой, чтобы не уколоться.

2. Подержать день в воде, несколько раз меняя ее. Это нужно, чтобы убрать горечь с кожуры мандаринов.

3. Ставим кастрюлю на плиту. Кипятим воду, по количеству чтобы хватило для мандаринов. Кидаем мандарины и варим их 7-10 минут.

-2

4. Готовим в отдельной кастрюле сироп для заливки. Для сиропа сахар и вода 1:1. Например, я использовала 1кг сахара на 1л воды.

5. С отварных мандаринов слить воду и залить их кипящим сиропом. Для яркого аромата по желанию можно добавить корицу, бадьян, гвоздику. Оставить на ночь.

6. Вынуть из сиропа. Его прокипятить 2 мин, чтобы нагреть сироп до нужной температуры. Опять залить мандарины. И так 3-4 раза, пока фрукты не станут прозрачными.

После всех процедур мандарины можно подсушить естественной сушкой (не в духовке) или закатать с кипящим сиропом в банки, как на фото выше.

В продаже есть мини-мандаринки, их в пол-литровую банку штук 15 входит.

Вместо мандаринов можно использовать кумкват, но он оставляет лёгкое послевкусие горечи.

-3

Благодарю Вас за внимание! Ставьте "Палец вверх", кто уже готовил этот десерт или ещё собирается приготовить.

Всего Вам хорошего!

Еда
6,93 млн интересуются