Сегодня мы делаем галету из муки зеленой гречки с начинкой из куриного мяса и кабачка.
Тесто:
150 г муки зеленой гречки, у меня garnec
80-100 мл горячей воды
2 столовые ложки оливкового или кукурузного масла для жарки
Соль
Начинка:
Лук
Курица (бедро, голень)
Кабачки
Болгарский перец
Морковь по желанию
Шаг 1.
Замешиваем тесто. Шарик теста в пищевой пленке/пакете убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2.
Готовим мясо. Отвариваем/ обжариваем/тушим с морковью.
Шаг 3.
Шарик теста раскатываем между двумя листами пергамента.
Шаг 4.
Собираем галету. Укладываем лук, мясо, кабачки. Заворачиваем края галеты. Сверху можно накрыть листом пергамента, чтобы овощи не подсохли в духовке.
180°, 30 минут
Примечание:
Отсудить, убрать в холодильник на час, если хотите не сухую, а пропитавшуюся мягкую. Дело вкуса.
Если вы употребляете муку зеленой гречки впервые, пробуйте немного. У всего есть польза/вред.
Приятного аппетита🤝🙌👌
Было полезно, расскажи о нас друзьям. Поддержи канал.