Приготовьте дома вкусные воздушные пончики. Для этого понадобятся
✅ Ингредиенты:
- яйца - 2 шт
- молоко - 500 мл.
- масло - 125 гр.
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- дрожжи сухие -11 гр.
- вода - 0,5 ст.
- мука - столько, что бы тесто не липло к рукам.
- для начинки вареная сгущенка или джем
✅ Приготовление:
1. Смешать теплые молоко и воду, добавить сахар и дрожжи. Все это перемешать и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи проснулись. После того, как поднимется шапка опары, добавить яйца.
2. Добавить мягкое масло и соль - взбить все это миксером.
3. Муку добавлять постепенно и мешать ложкой. Главное не забить тесто, не сделать его густым.
4. Тесто положить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить .
5. Тесто хорошо вымесить и раскатать толщиной 1 - 1,5 см. Вырезать кружочки стаканом (если хотите большие пончики) или рюмкой (если хотите миниатюрные пончики).
6. Жарить в глубокой посуде в достаточном количестве раскаленного масла, чтобы пончики в нем плавали, но не касались дна.
7. Выкладывать их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло.
8. С помощью кондитерского шприца начинить варёной сгущёнкой или джемом.
9. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!❤️