Найти тему
Рецептики от Иринки

Пончики Берлинские как из гипермаркета, только в 5 раз дешевле!

Приготовьте дома вкусные воздушные пончики. Для этого понадобятся

✅ Ингредиенты:

- яйца - 2 шт

- молоко - 500 мл.

- масло - 125 гр.

- сахар - 3 ст.л.

- соль - 1.5 ч.л.

- дрожжи сухие -11 гр.

- вода - 0,5 ст.

- мука - столько, что бы тесто не липло к рукам.

- для начинки вареная сгущенка или джем

✅ Приготовление:

1. Смешать теплые молоко и воду, добавить сахар и дрожжи. Все это перемешать и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи проснулись. После того, как поднимется шапка опары, добавить яйца.

2. Добавить мягкое масло и соль - взбить все это миксером.

3. Муку добавлять постепенно и мешать ложкой. Главное не забить тесто, не сделать его густым.

4. Тесто положить в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить .

5. Тесто хорошо вымесить и раскатать толщиной 1 - 1,5 см. Вырезать кружочки стаканом (если хотите большие пончики) или рюмкой (если хотите миниатюрные пончики).

6. Жарить в глубокой посуде в достаточном количестве раскаленного масла, чтобы пончики в нем плавали, но не касались дна.

7. Выкладывать их на салфетку или бумагу, что бы стекло лишнее масло.

8. С помощью кондитерского шприца начинить варёной сгущёнкой или джемом.

9. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!❤️

Еда
6,93 млн интересуются