Когда хочется сделать вкусный и быстрый ужин, готовлю Фунчоза с курицей. Это не только вкусно, но и полезно. Фунчоза - низкокалорийный продукт богатый витаминами и минералами. А курочка с овощами и специями придают блюду изысканный неповторимый вкус. Время приготовления 30 -35 минут
Ингредиенты:
- фунчоза 400 г
- филе курицы - 1 кг
- перец болгарский - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- пучок кинзы
- морковь - 1 шт.
- соус SEN SOY TERIYAKI 1 уп.
- WOK соус ЧИМ ЧИМ (соево- чесночный) - по вкусу
- кунжут
- подсолнечное масло
Нарезаем филе курицы соломкой, разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем 5 минут, помешивая.
Заправляем филе соево - чесночным соусом. Я заметила, что если добавить соус в начале жарки, то получится мягкое и насыщенное мясо. В данном случае птица.
Убавляем температуру плиты, накрываем сковороду крышкой и приступаем к заготовке овощей морковь шинкуем, добавляем к курице, перемешиваем.
Перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к обжарке. На этом моменте можно открыть бутылочку сухого красного и налить себе бокал.
Помидоры режем тонкими кольцами, отправляем тушиться. На этом этапе уже можно добавить упаковку соуса SEN SOY TERIYAK и включить чайник.
Кладём фунчозу в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. После промываем, скидываем в дуршлаг, возвращаем в кастрюлю, снова заливаем, но на этот раз холодной водой и оставляем также на 5 минут. Сливаем воду и смешиваем курицу с овощами с фунчозой, добавляем мелко нарезанную кинзу и кунжут.
Пришло время обновить бокал и приступить к вкуснейшей трапезе.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк и подписаться!!!