Ингредиенты:
– Филе лосося или форели слабосоленой - 300 г
– Картофель отварной - 4 шт.
– Морковь отварная - 2 шт.
– Яйца отварные - 4 шт.
– Сыр твердый - 150 г
– Лук зеленый - 50 г
– Маслины без косточек - 100 г
Для соуса:
– Майонез - 125 г
– Горчица дижонская - 1 ч.л.
– Соус соевый - 1 ст.л.
Приготовление:
- Филе лосося нарежьте кубиками.
- Картофель, морковь и яйца натрите на крупной терке.
- Сыр также натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко нарежьте. Маслины нарежьте колечками.
- Приготовьте соус, смешав майонез, горчицу и соевый соус.
- Салат выкладывается слоями в форме круга или звезды. Первым слоем выложите картофель, затем лосось, после этого морковь, яйца, сыр и зеленый лук. Каждый слой промазывайте соусом.
Сверху салат украсьте нарезанными маслинами.
6. Перед подачей поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались соусом.
Такой салат будет выглядеть ярко и празднично на новогоднем столе, а его необычный вкус и оформление обязательно удивят гостей.