Найти в Дзене
Парим варим.

Салат “Новогодний фейерверк 2024”

Оглавление

Ингредиенты:

– Филе лосося или форели слабосоленой - 300 г
– Картофель отварной - 4 шт.
– Морковь отварная - 2 шт.
– Яйца отварные - 4 шт.
– Сыр твердый - 150 г
– Лук зеленый - 50 г
– Маслины без косточек - 100 г

Для соуса:

– Майонез - 125 г
– Горчица дижонская - 1 ч.л.
– Соус соевый - 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Филе лосося нарежьте кубиками.
  2. Картофель, морковь и яйца натрите на крупной терке.
  3. Сыр также натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко нарежьте. Маслины нарежьте колечками.
  4. Приготовьте соус, смешав майонез, горчицу и соевый соус.
  5. Салат выкладывается слоями в форме круга или звезды. Первым слоем выложите картофель, затем лосось, после этого морковь, яйца, сыр и зеленый лук. Каждый слой промазывайте соусом.

Сверху салат украсьте нарезанными маслинами.

6. Перед подачей поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались соусом.

Такой салат будет выглядеть ярко и празднично на новогоднем столе, а его необычный вкус и оформление обязательно удивят гостей.

Еда
6,93 млн интересуются