Ингредиенты:
Для теста:
Панировочные сухари 150 г
Сахар 150 г
Кокосовая стружка 150 г
Грецкие орехи 150 г
Яйца 3 шт.
Подсолнечное масло 150 мл
Разрыхлитель 7 г
Ванильный сахар 5 г
Для крема:
Молоко 600 мл
Сахар 100 г
Мука 55 г
Крахмал картофельный 140 г
Сливочное масло 20 г
Для сиропа:
Сахар 150 г
Вода 185 мл
Лимон 1 шт.
Для украшения:
Кокосовая стружка 20 г
Также понадобится глубокая форма для выпекания 22 на 15 см
Приготовление:
Крем:
1. Молоко перелить в сотейник. Смешать сахар (100 г), муку и крахмал. Сухие ингредиенты пересыпать в молоко и, активно перемешивая, заварить крем на среднем нагреве. Когда пойдёт пар, уменьшить нагрев до минимума. Продолжить заваривать крем, непрерывно мешая до загустения, и в конце добавить сливочное масло, перемешать до растворения.
2. Перелить крем в отдельную миску, накрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник до полного остывания в течение пары часов.
Тесто:
3. Поставить две сковороды на средний огонь, на одну пересыпать панировочные сухари, а на другую – кокосовую стружку. Подсушить ингредиенты, постоянно помешивая, до карамельного цвета
4. Орехи перебить в куттере, чтобы остались небольшие фактурные кусочки, и обжарить.
5. В большую миску пересыпать обжаренные сухари, стружку и орехи, перемешать и дать остыть. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
6. В отдельную миску разбить 3 яйца и добавить 150 г сахара, ванильный сахар и взбить миксером до растворения сахара.
7. Пересыпать сухие ингредиенты во взбитые яйца, влить 150 мл подсолнечного масла и активно перемешать до однородной консистенции теста.
8. Переложить полученное тесто в форму для выпекания и равномерно распределить по дну. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовому бисквиту дать немного остыть.
Сироп:
9. В сотейник пересыпать 150 г сахара, залить 180 мл воды, выжать сок лимона и отправить на средний огонь, довести до кипения, дать покипеть 5 минут и снять с нагрева.
10. Залить равномерно бисквит сиропом.
11. Покрыть пропитанный бисквит кремом из холодильника, равномерно распределив по поверхности, и посыпать кокосовой стружкой.
12. Отправить пирог в холодильник минимум на несколько часов, чем дольше постоит в холодильнике, тем лучше. При подаче нарезать на маленькие порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:30 на СТС!