Найти тему

Рыбная солянка – супчик, идеальный всегда

Рыбная солянка – супчик, идеальный всегда Рыбная солянка – спасение для мужчин после новогодних застолий. Готовится быстро, результат – превосходен.

Для «спасательного» супчика лучше всего подходят сёмга, форель или сазан. Как и для любого рыбного супа, сначала ставим отваривать головы, хвосты, хребет. Далее – ваши хитрости и тонкости вкуса.

Многие кладут в бульон целиковые морковь и лук, но немногие знают, что если половинку моркови и половинку луковицы сначала зажарить на сухой сковороде до коричневого цвета и потом опустить в бульон – он заиграет более интересным вкусом. Отваренный бульон мы процедим, ни овощи, ни хребты нам больше не понадобятся. Идём далее.

Ингредиенты:
рыба, филе — 400 гр.
рыбный бульон – 2 л.
лук – 1 шт.
мука (для обсыпки) – 50 гр.
масло раст. – 50 гр.
грибы сухие -100 гр.
оливки и маслины – по несколько штук на порцию (для подачи)
томатная паста – 2–3 ст.л.
солёные огурцы ?2 шт.
огуречный рассол – 200 мл
соль, перец, лавровый лист – по вкусу
лимон – 0,5 (для подачи).

Сухие грибы мы, конечно, замачиваем на несколько часов. Мука нам нужна, чтобы присыпать предварительно обжаренный лук.
В бульон выливаем огуречный рассол и доводим до кипения. В это время шинкуем грибы, режем оливки и добавляем в кастрюлю вместе с обжаренным луком.

Пришло время рыбы. Мы её порежем на порционные куски, немного припустим на сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами. Затем отправим в бульон, проварим минут 10. Незадолго до готовности не забудем добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.

При подаче на стол добавим в каждую тарелку по ломтику лимона, несколько маслин и свежую зелень. Приятного аппетита!

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»

Еда
6,23 млн интересуются