Сбалансированный ужин позволяет избежать риска ночного голода, перекусов в течение вечера и в постели. Но это работает при условии соблюдения грамотного подхода к вечерней еде. Что это за подход и из чего должен состоять здоровый ужин, рассказала нутрициолог Алия Каженова.
Читайте, сохраняйте, внедряйте, делитесь с близкими 😉🔖
Концепция здорового ужина предполагает использование допустимых продуктов — их много, поэтому ваш последний за день прием пищи может быть интересным и разнообразным. При этом максимально полезным!
🐳 3 кита здорового ужина:
- еда не должна быть калорийна,
- на 80 % ужин должен состоять из белков,
- последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.
Что же можно есть?
🥕 Овощи — продукт, необходимый в любое время суток. В овощах содержится много клетчатки, регулирующей пищеварение, а также множество витаминов, полезных микроэлементов и минимум калорий.
🥗 Салаты — идеальное дополнение к любому мясу. Их также можно использовать как самостоятельное блюдо, например, если сделать на ужин греческий салат — так вы получите необходимую клетчатку, белок из сыра и правильные жиры из небольшой заправки.
🥩 Нежирное мясо и морепродукты
Курица, индейка, кролик, рыба и морепродукты — прекрасная идея для здорового и правильно ужина. Они быстро усваиваются и не перегружают организм большим количеством калорий или вредным холестерином. Белое мясо — рекордсмен по содержанию белка, витаминов А, Е и В, калия, кальция и магния.
🍳 Яйца — источник самого легкоусваиваемого белка. Вареные яйца или омлет с овощами не нанесут вреда вашему здоровью, зато здорово насытят организм.
Поддержите пост ❤️ или 😍, если было полезно 🙏