Найти тему

Принципы здорового ужина

 

Сбалансированный ужин позволяет избежать риска ночного голода, перекусов в течение вечера и в постели. Но это работает при условии соблюдения грамотного подхода к вечерней еде. Что это за подход и из чего должен состоять здоровый ужин, рассказала нутрициолог Алия Каженова. 

 

Читайте, сохраняйте, внедряйте, делитесь с близкими 😉🔖

 

Концепция здорового ужина предполагает использование допустимых продуктов — их много, поэтому ваш последний за день прием пищи может быть интересным и разнообразным. При этом максимально полезным!

 

🐳 3 кита здорового ужина:

- еда не должна быть калорийна,

- на 80 % ужин должен состоять из белков,

- последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна.

 

Что же можно есть?

 

🥕 Овощи — продукт, необходимый в любое время суток. В овощах содержится много клетчатки, регулирующей пищеварение, а также множество витаминов, полезных микроэлементов и минимум калорий.

 

🥗 Салаты — идеальное дополнение к любому мясу. Их также можно использовать как самостоятельное блюдо, например, если сделать на ужин греческий салат — так вы получите необходимую клетчатку, белок из сыра и правильные жиры из небольшой заправки.

 

🥩 Нежирное мясо и морепродукты

 

Курица, индейка, кролик, рыба и морепродукты — прекрасная идея для здорового и правильно ужина. Они быстро усваиваются и не перегружают организм большим количеством калорий или вредным холестерином. Белое мясо — рекордсмен по содержанию белка, витаминов А, Е и В, калия, кальция и магния.

 

🍳 Яйца — источник самого легкоусваиваемого белка. Вареные яйца или омлет с овощами не нанесут вреда вашему здоровью, зато здорово насытят организм.

 

Поддержите пост ❤️ или 😍, если было полезно 🙏