Помню свой первый раз. Угли еще не дотянули до того самого бархатного жара, фарш я замесил впопыхах. И результат… он был съедобен. Да. Но это не было тем самым кебабом. Не той музыкой вкуса, от которой закрываешь глаза и молча благодаришь небо за существование огня, мяса и простых специй. С тех пор прошло много лет, много съеденных килограммов угля и перепробованных рецептов. Я не шеф-повар из гламурного ресторана. Я человек, который верит, что самая честная еда рождается на открытом огне. И сегодня я хочу поделиться с вами этими секретами...
👋 Привет, друзья!
Я снова с радостью встречаю вас на канале «Рецепты от Дарики» — месте, где мы готовим с душой, по-домашнему и с акцентом на любимые вкусы из разных уголков мира. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который я очень люблю — это сочные и ароматные люля-кебаб из баранины. Это блюдо относится к восточной кухне и ассоциируется с теплом, пикником, ароматом специй и дымком костра. Люля-кебаб — это не просто шашлык. Это особый вид мясных котлет на шпажках, где большое значение имеет техника замешивания фарша и правильный баланс жира и специй...
Хотите приготовить в выходные люля-кебаб своими силами, а не покупать полуфабрикат в супермаркете? Попробуйте вот такой вариант! 1 кг мякоти баранины (перекрутить в фарш через мелкую решетку 2 раза) 3 шт. репчатого лука среднего размера (натереть на терке) 20 гр. курдючного жира (изрубить мелко или пробить блендером) 3 ст. л. измельченной зелени кинзы 1 ч. л. соли 1 ч. л. черного молотого перца 0,5 ч. л. молотого кориандра 1 зубчик чеснока через пресс щепотка молотого черного перца Рецепт рассчитан на уже готовый бараний фарш с минимальным количеством жира...
Узбекский казан-кебаб — одно из традиционных для Востока мясных блюд, которое никого не оставит равнодушным . Мясо, поджаренное и протомленное в казане (большом котле), с добавлением картофеля, лука и приправ откликнется в сердцах и желудках любого мясоеда и не только! - Баранина (1 кг...
Можно приготовить дома или на свежем воздухе, на даче, барбекю-пати!☝️ Ингредиенты:
• Задняя часть баранины без костей — 1 кг;
• Курдючный жир — 200 г;
• Репчатый лук — 3 головки/ 300 г;
• «Приправа для люля-кебаб» от ДАРИЭЛА
• Зерна граната и гранатовый соус. Способ приготовления:
1. Баранину промыть, просушить, удалить жилки и пленки. Нарубить мякоть очень мелко острым ножом и выложить в глубокую миску.
2. Добавить измельченное сало (курдючный жир) и репчатый лук. Тщательно вымесить фарш.
3...
Ингредиенты. Баранина 800–900 г Бараний жир 200 г Репчатый лук 1–2 штуки Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый ½ ч. ложки Зира молотая ½ ч. ложки Приготовление. Баранину, жир и лук нарубите ножом на очень мелкие кусочки. Мясо также можно пропустить через мясорубку, но с луком этого делать не стоит. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и добавьте зиру. Хорошо перемешайте фарш, а после отбейте, аккуратно приподнимая и бросая обратно в миску. На отбивание фарша должно уйти примерно 15 минут...
Турецкий кебаб на мангале - это блюдо, которое популярно во многих странах и известно своим неповторимым вкусом и ароматом. Это блюдо легко приготовить на мангале, особенно если вы знаете правильный рецепт маринада и продукты, которые нужно использовать. Для приготовления кебаба на мангале на 1 кг баранины также потребуются: 500 гр йогурта 2 средних лука 2 средних помидора 3 зубчика чеснока 2 столовые ложки оливкового масла 2 чайные ложки зиры (кумин) 1 чайная ложка красного перца Соль и перец по...
Самый правильный люля-кебаб из мяса барашка, который только-только щипал травку за углом кафе или ресторана. А еще лучше, если этот ресторан расположен где-нибудь в горах Кавказа или других южных странах. Если вам хоть раз довелось попробовать такой люля-кебаб, вы его уже никогда не забудете. А все остальное будете лишь сравнивать с этим идеалом. Представили? Помечтали? Возможно, вам, как и мне, повезет и вы отведаете такой люля-кебаб, а пока вполне реально выбрать правильное мясо и приготовить котлетки на мангале у себя на даче...
ЛЮЛЯ-КЕБАБ - это блюдо, которое знают и любят многие. Однако, не всегда есть возможность готовить его на открытом огне. Но не отчаивайтесь! Сегодня мы поделимся с вами 👍 6 классными рецептами люля-кебаба, которые можно приготовить в духовке. Кроме того, мы дадим дюжину советов, как приготовить эту вкуснятину так, чтобы она получилась сочной и ароматной. Готовы узнать все тонкости приготовления любимого блюда? 😉 Тогда давайте начнем ⬇️ 🌿 Люля-кебаб из баранины со сливовым соусом 🌿 Люля-кебаб...
По классическому рецепту люля-кебаб готовят из бараньего фарша, но можно использовать и другие сорта: говядину, свинину, курицу. Поэтому разновидностей этого кушанья существует множество. Но особенность всех рецептов кебаба: в фарш не добавляют яйца и хлеб. Ингредиенты:
- баранина (мякоть) — 1 кг;
- курдючный жир — 300 г;
- репчатый лук — 100 г;
- зелёный лук — 100 г;
- зелень — 1 пучок;
- соль — 1 ч. л. или по вкусу;
- черный молотый перец — 0,5 ч...