Найти в Дзене

Кебаб из баранины

68 топ-авторов
5839 интересуются
2 месяца назад
Люля-кебаб из баранины — ароматное восточное блюдо на гриле
👋 Привет, друзья! Я снова с радостью встречаю вас на канале «Рецепты от Дарики» — месте, где мы готовим с душой, по-домашнему и с акцентом на любимые вкусы из разных уголков мира. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который я очень люблю — это сочные и ароматные люля-кебаб из баранины. Это блюдо относится к восточной кухне и ассоциируется с теплом, пикником, ароматом специй и дымком костра. Люля-кебаб — это не просто шашлык. Это особый вид мясных котлет на шпажках, где большое значение имеет техника замешивания фарша и правильный баланс жира и специй...
244 читали · 4 месяца назад
Люля-кебаб из баранины - рецепт для начинающих
Хотите приготовить в выходные люля-кебаб своими силами, а не покупать полуфабрикат в супермаркете? Попробуйте вот такой вариант! 1 кг мякоти баранины (перекрутить в фарш через мелкую решетку 2 раза) 3 шт. репчатого лука среднего размера (натереть на терке) 20 гр. курдючного жира (изрубить мелко или пробить блендером) 3 ст. л. измельченной зелени кинзы 1 ч. л. соли 1 ч. л. черного молотого перца 0,5 ч. л. молотого кориандра 1 зубчик чеснока через пресс щепотка молотого черного перца Рецепт рассчитан на уже готовый бараний фарш с минимальным количеством жира...
1 год назад
Узбекский казан-кебаб. Традиционное блюдо Востока из баранины и картофеля!
Узбекский казан-кебаб — одно из традиционных для Востока мясных блюд, которое никого не оставит равнодушным . Мясо, поджаренное и протомленное в казане (большом котле), с добавлением картофеля, лука и приправ откликнется в сердцах и желудках любого мясоеда и не только! - Баранина (1 кг...
1 год назад
Пошаговый рецепт домашнего люля-кебаб из баранины. Просто, но, как же вкусно!
Можно приготовить дома или на свежем воздухе, на даче, барбекю-пати!☝️ Ингредиенты: • Задняя часть баранины без костей — 1 кг; • Курдючный жир — 200 г; • Репчатый лук — 3 головки/ 300 г; • «Приправа для люля-кебаб» от ДАРИЭЛА • Зерна граната и гранатовый соус. Способ приготовления: 1. Баранину промыть, просушить, удалить жилки и пленки. Нарубить мякоть очень мелко острым ножом и выложить в глубокую миску. 2. Добавить измельченное сало (курдючный жир) и репчатый лук. Тщательно вымесить фарш. 3...
Люля-кебаб из баранины.
Ингредиенты. Баранина 800–900 г Бараний жир 200 г Репчатый лук 1–2 штуки Соль 1 ч. ложка Перец чёрный молотый ½ ч. ложки Зира молотая ½ ч. ложки Приготовление. Баранину, жир и лук нарубите ножом на очень мелкие кусочки. Мясо также можно пропустить через мясорубку, но с луком этого делать не стоит. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и добавьте зиру. Хорошо перемешайте фарш, а после отбейте, аккуратно приподнимая и бросая обратно в миску. На отбивание фарша должно уйти примерно 15 минут...
Кебаб на мангале: традиционное турецкое блюдо из баранины, которое взорвёт ваши вкусовые рецепторы.
Турецкий кебаб на мангале - это блюдо, которое популярно во многих странах и известно своим неповторимым вкусом и ароматом. Это блюдо легко приготовить на мангале, особенно если вы знаете правильный рецепт маринада и продукты, которые нужно использовать. Для приготовления кебаба на мангале на 1 кг баранины также потребуются: 500 гр йогурта 2 средних лука 2 средних помидора 3 зубчика чеснока 2 столовые ложки оливкового масла 2 чайные ложки зиры (кумин) 1 чайная ложка красного перца Соль и перец по...
11,3 тыс читали · 2 года назад
Люля-кебаб: какое мясо выбрать, как приготовить фарш, какие специи использовать. Только ли из баранины?
Самый правильный люля-кебаб из мяса барашка, который только-только щипал травку за углом кафе или ресторана. А еще лучше, если этот ресторан расположен где-нибудь в горах Кавказа или других южных странах. Если вам хоть раз довелось попробовать такой люля-кебаб, вы его уже никогда не забудете. А все остальное будете лишь сравнивать с этим идеалом.  Представили? Помечтали? Возможно, вам, как и мне, повезет и вы отведаете такой люля-кебаб, а пока вполне реально выбрать правильное мясо и приготовить котлетки на мангале у себя на даче...
7319 читали · 2 года назад
Как приготовить люля-кебаб (из говядины, свинины, индейки, курицы, баранины) в духовке: 6 классных рецептов и дюжина советов
ЛЮЛЯ-КЕБАБ - это блюдо, которое знают и любят многие. Однако, не всегда есть возможность готовить его на открытом огне.  Но не отчаивайтесь! Сегодня мы поделимся с вами 👍 6 классными рецептами люля-кебаба, которые можно приготовить в духовке. Кроме того, мы дадим дюжину советов, как приготовить эту вкуснятину так, чтобы она получилась сочной и ароматной. Готовы узнать все тонкости приготовления любимого блюда? 😉 Тогда давайте начнем ⬇️ 🌿 Люля-кебаб из баранины со сливовым соусом 🌿 Люля-кебаб...
2 года назад
Классический рецепт люля-кебаб из баранины
По классическому рецепту люля-кебаб готовят из бараньего фарша, но можно использовать и другие сорта: говядину, свинину, курицу. Поэтому разновидностей этого кушанья существует множество. Но особенность всех рецептов кебаба: в фарш не добавляют яйца и хлеб. Ингредиенты: - баранина (мякоть) — 1 кг; - курдючный жир — 300 г; - репчатый лук — 100 г; - зелёный лук — 100 г; - зелень — 1 пучок; - соль — 1 ч. л. или по вкусу; - черный молотый перец — 0,5 ч...
2 года назад
Люля-кебаб из баранины с соусом из мацони
❄️🎄 К такому блюду просто необходим толстый кавказский лаваш или узбекские лепешки, а также свежие овощи и зелень. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 средняя красная луковица 2 зубчика чеснока 0,5 ч. л. сухого базилика 0,2 ч. л. хлопьев чили 1 ч. л. семян зиры 0,3 ч. л. семян кориандра 800 г фарша из баранины с курдюком (см. мастер-класс) соль свежемолотый черный...
2 года назад
ТАВА КЕБАБ ИЗ БАРАНЬЕГО ФАРША
ИНГРЕДИЕНТЫ: ·      фарш из баранины 500 г ·       баклажаны 2 шт. ·       помидоры 2-3 шт. ·       сладкий перец 1-2 шт. ·       зира 0.5 ч.л. ·       паприка 0.5 ч.л. ·       оливковое масло 4 ст.л. ·       лук 1 шт. ·       черный перец 0.5 ч.л. ·       соль 0.5 ч.л. ·       вода 150 мл ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАВА КЕБАБ: - Мелко нарежьте лук и смешайте его с фаршем из баранины. Добавьте паприку, зиру, перец и соль. Добавьте масло. Хорошо размешайте, немного отбейте и оставьте на полчаса...