Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 100 г вареной ветчины,
- 70 мл сливок 20%-ной жирности,
- 4 веточки петрушки,
- 4 веточки кинзы,
- 4 пера зеленого лука,
- 2 ст. л. рафинированного оливкового масла,
- 30 г сыра (например, грюер),
- 1 щепотка соли,
- свежемолотый черный перец — по вкусу
Время приготовления 10-15 мин. На 1-2 персоны.
Приготовление:
Разбить яйца в глубокую миску и слегка взболтать, добавив сливки и соль.
Нарезать ветчину небольшими кубиками. Измельчить зелень. Натереть сыр на терке.
На среднем огне разогреть сковороду с маслом, влить яичную смесь и жарить 30 с.
Готовить 7 мин, постоянно взбивая вилкой и не давая омлету зажариться целым куском.
За 2 мин до готовности добавить ветчину и зелень. 6 Готовый омлет выложить на тарелку, присыпать натертым сыром и перцем.
Приятного аппетита!