Найти в Дзене

Скрембл - это вам не омлет! Скрембл с ветчиной и зеленью.

Оглавление

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 100 г вареной ветчины,
  • 70 мл сливок 20%-ной жирности,
  • 4 веточки петрушки,
  • 4 веточки кинзы,
  • 4 пера зеленого лука,
  • 2 ст. л. рафинированного оливкового масла,
  • 30 г сыра (например, грюер),
  • 1 щепотка соли,
  • свежемолотый черный перец — по вкусу

Время приготовления 10-15 мин. На 1-2 персоны.

Приготовление:

Разбить яйца в глубокую миску и слегка взболтать, добавив сливки и соль.

Нарезать ветчину небольшими кубиками. Измельчить зелень. Натереть сыр на терке.

На среднем огне разогреть сковороду с маслом, влить яичную смесь и жарить 30 с.

Готовить 7 мин, постоянно взбивая вилкой и не давая омлету зажариться целым куском.

За 2 мин до готовности добавить ветчину и зелень. 6 Готовый омлет выложить на тарелку, присыпать натертым сыром и перцем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются