Найти в Дзене

Без колбасы и мяса: рецепт оригинального "оливье" от шеф-повара — салат станет изюминкой новогоднего стола

Оглавление
   Рецепт оливье с икрой и красной рыбой от шеф-повара© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney
Рецепт оливье с икрой и красной рыбой от шеф-повара© News-hub NR / Сгенерировано нейросетью Midjourney

А вы знали, что оливье можно готовить не только с колбасой, куриной грудкой или мясом, но и с рыбой?

Интересным рецептом традиционного новогоднего салата в беседе с редакцией портала News-hub поделился шеф-повар и ресторатор Александр Растунин.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 200 г;
  • Морковь отварная — 200 г;
  • Свежий огурец — 200 г;
  • Зеленый горошек — 200 г;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Яйца перепелиные — 6 шт.;
  • Лосось слабосоленый — 150 г;
  • Икра лососевая — 30 г;
  • Майонез — 200 г.

Рецепт приготовления оливье с красной рыбой:

  1. Отварные овощи, куриные яйца и свежие огурцы нарезаем стандартным кубиком размером с горошину;
  2. Добавляем к нарезке зеленый горошек и заправляем майонезом. При необходимости можно добавить соль.
  3. В прямоугольную форму объемом 150-200 мл выкладываем часть салата.
  4. Сверху кладем 2-3 слайса лосося, закрученного в рулет и половинки перепелиного яйца, которые декорируем красной икрой.
"Оформить салат можно луком-резанцем, петрушкой, укропом, листьями мини-салата или микрозеленью", — подсказал шеф-повар.

Он добавил, что также хорошо будут дополнять такой оливье каперсы, оливки и томаты.

Читайте также:

Юлия Жакова

Еда
6,93 млн интересуются