А вы знали, что оливье можно готовить не только с колбасой, куриной грудкой или мясом, но и с рыбой?
Интересным рецептом традиционного новогоднего салата в беседе с редакцией портала News-hub поделился шеф-повар и ресторатор Александр Растунин.
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 200 г;
- Морковь отварная — 200 г;
- Свежий огурец — 200 г;
- Зеленый горошек — 200 г;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Яйца перепелиные — 6 шт.;
- Лосось слабосоленый — 150 г;
- Икра лососевая — 30 г;
- Майонез — 200 г.
Рецепт приготовления оливье с красной рыбой:
- Отварные овощи, куриные яйца и свежие огурцы нарезаем стандартным кубиком размером с горошину;
- Добавляем к нарезке зеленый горошек и заправляем майонезом. При необходимости можно добавить соль.
- В прямоугольную форму объемом 150-200 мл выкладываем часть салата.
- Сверху кладем 2-3 слайса лосося, закрученного в рулет и половинки перепелиного яйца, которые декорируем красной икрой.
"Оформить салат можно луком-резанцем, петрушкой, укропом, листьями мини-салата или микрозеленью", — подсказал шеф-повар.
Он добавил, что также хорошо будут дополнять такой оливье каперсы, оливки и томаты.
Читайте также:
Юлия Жакова