Наши покупатели и активные подписчики в группе ВКонтакте с удовольствием участвуют в наших кулинарных конкурсах и с радостью присылают рецепты в рубрику #ваширецепты.
Знакомьтесь с автором рецептов Галиной Мухиной:
- Я родилась в Нижегородской области, в небольшом рабочем посёлке. Жила с родителями, вышла замуж и мы с мужем решили жить отдельно от родителей. Приехали в город Магнитогорск 48 лет назад и живём здесь по сегодняшний день. У нас крепкая и дружная семья, которую я очень люблю: три прекрасных сына, взрослый внук, который нам подарил правнука, внучка - спортсменка. У меня активный образ жизни, правильное питание и поддерживать его мне помогают каши и хлопья Myllyn Paras. Они стали в нашей семье любимой едой. Благодарю за качественную продукцию. Очень люблю участвовать в конкурсах, в том числе в кулинарных. Продукция Myllyn Paras мне помогает в этом. Предлагаю вам несколько рецептов.
Рецепт 1. Баклажаны в овсяных хлопьях
Баклажаны режем кусочками, заливаем подсолёной водой минут на 15, чтоб вышла горечь. Затем каждый кусочек посолить, поперчить и обвалять в овсяных хлопьях Myllyn Paras и обжарить на подсолнечном масле. Они получаются в хрустящей корочке и по вкусу похожи на грибы. Добавить к баклажанам котлетку из куриного фарша и осенние овощи: огурец, помидор и перец. Вкусно, полезно, великолепно!
Приятного аппетита!
Рецепт 2. Голубцы с резаным овсом
1. Куриный фарш 0,5 кг.
2. Большая луковица 1 шт.
3. Чеснок 3-4 зубчика.
4. Соль и перец по вкусу.
5. Резаный овёс Myllyn Paras 1 стакан.
6. Мягкое сливочное масло 80гр.
Все тщательно перемешать. Резаный овёс добавила первый раз вместо риса. Получилось очень вкусно. Вся семья оценила необычный и приятный вкус.
Рецепт 3. Сливовая запеканка с овсяными хлопьями
1.Овсяные хлопья Myllyn Paras 1 стакан.
2. Сливочное масло 100гр.
3. Разрыхлитель.
4. Творог 350гр.
5. Яйцо 2 шт.
6. Сахарозаменитель Стевия 4-5 таблеток.
7. Ванилин.
8. Слива 10 шт.
Взбить яйца со Стевией /предварительно её размять/ и ванилином, добавить творог и хорошо перемешать. Сливы моем, удаляем косточки и тонко нарезаем. Для овсяной крошки перетираем овсяные хлопья со сливочным маслом. Половину овсяной крошки выкладываем в форму и разравниваем, затем выливается творожную смесь и сверху овсяная крошка. Выпекать при температуре 200 градусов минут 35-40 м. Получается очень вкусная запеканка со сливой в хрустящей корочке. Подавать тёплой или холодной с мёдом, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита.
Рецепт 4. Яблочники с рисовыми хлопьями
Вкусно с хлопьями Myllyn Paras! Так как мы очень любим творог, предлагаю вашему вниманию: "Яблочники творожные". 3 пачки творога, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, крупное яблоко натереть на тёрке, 5 ложек рисовых хлопьев Myllyn Paras, пшеничная мука. Если хотите ванилин, но я не добавляла. Все перемешать тщательно и жарить на сковороде. Яблоко придает кислинку и вкус получается замечательный. Приятного аппетита!
Рецепт 5. Кабачок с овсяночкой
Берём кабачок, вырезаем сердцевину, очищаем морковь, кабачок режем на кусочки и натираем на крупной тёрке кусочки кабачка и морковь. Солим и перчим, добавляем яйцо и 1/2 стакана овсяных хлопьев. Оставляем минут на 10, чтобы хлопья набухли и забрали в себя лишнюю влагу. Жарим на сковородке и приятного аппетита!
Рецепт 6. Запеканка с грушами, ягодами и овсянкой
Творог 500гр.: Овсяные хлопья чуть больше половины стакана; яйца 2 шт,; груша небольшая; чёрная смородина 1 стакан; Сметана 4 ст.л.; ванилин 1 пакетик; сахар 4 ст.л.; сода 1/2 ч.л.; сливочное масло для смазывания формы.
Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить ванилин, соду, опять взбить; к творогу добавить сметану, хлопья и перемешать, добавить взбитые яйца с сахаром и перемешать. Грушу нарезать добавить к творожной массе и перемешать, добавить чёрную смородину и перемешать. Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. Выпекать при 180 градусах 40 мин. Подавать тёплой или холодной! Приятного аппетита!
Рецепт 7. Оладушки на овсяной муке
Кефир 1ст., 2 яйца, мука пшеничная 1ст., 0, 5 стакана муки из овсяных хлопьев, сахар 2-3 ст.л.,сода на кончике ножа. К яйцам добавить сахар и соль, хорошо взбить венчиком. Добавить кефир перемешать, поставить на маленький огонь и нагреть до 40 градусов. Всыпать в тёплую смесь просеянную муку и овсяную муку, постоянно помешивая, чтоб не было комочков. Добавить соду, можно ванилин. Все перемешать и оставить на 30 мин. Больше не перемешиваем. И жарить. Подавать с мёдом, джемом, вареньем, сметаной! Очень нежные и вкусные. Приятного аппетита.