42 подписчика

Как приготовить Спагетти болоньезе

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (говядина или свинина, или их смесь)
  • 250 г спагетти
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 400 г измельченных помидоров (из банки или свежих)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара (для баланса кислоты помидоров)
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая базиликовая веточка для украшения
  • Пармезан для посыпки (по желанию)

Инструкции:

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  2. Добавьте фарш и обжарьте, помешивая, пока фарш не приобретет коричневый цвет.
  3. Влейте измельченные помидоры и томатную пасту. Посолите, поперчите, добавьте сахар. При желании, можно добавить специи по вкусу, такие как базилик, орегано или тимьян.
  4. Поварите соус на среднем огне, помешивая время от времени, около 20-25 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и соус загустился.
  5. В это время, сварите спагетти по инструкции на упаковке в подсоленной воде до готовности. Откиньте воду.
  6. Подайте спагетти, выложив их на тарелки, сверху добавьте болоньезе. Посыпьте пармезаном (по желанию) и украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита!