Ингредиенты:
- 300 г фарша (говядина или свинина, или их смесь)
- 250 г спагетти
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 400 г измельченных помидоров (из банки или свежих)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара (для баланса кислоты помидоров)
- Соль и перец по вкусу
- Свежая базиликовая веточка для украшения
- Пармезан для посыпки (по желанию)
Инструкции:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Добавьте фарш и обжарьте, помешивая, пока фарш не приобретет коричневый цвет.
- Влейте измельченные помидоры и томатную пасту. Посолите, поперчите, добавьте сахар. При желании, можно добавить специи по вкусу, такие как базилик, орегано или тимьян.
- Поварите соус на среднем огне, помешивая время от времени, около 20-25 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и соус загустился.
- В это время, сварите спагетти по инструкции на упаковке в подсоленной воде до готовности. Откиньте воду.
- Подайте спагетти, выложив их на тарелки, сверху добавьте болоньезе. Посыпьте пармезаном (по желанию) и украсьте веточкой базилика. Приятного аппетита!